|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ADT и слои
Хочу быть фотографом :)
Москва, Кисловодск
|
||
Просмотров: 2983
|
|
||||
архитектор Регистрация: 31.03.2005
г. Днепропетровск
![]() |
В АДТ это решается встроенными средствами, а именно Ключами слоёв (Layer Keys). Если очень грубо описать их работу, то выглядит примерно так.
Вы создали инструмент и поместили на палитру. В свойсвах этого инструмента (правый клик на иконке в палитре) есть пункт Ключ слоя(Layer Keys){Далее буду писать КС}, где можно указать "посредника"=КС, который связывает объект с конкретным слоем. Для того чтобы самому создать КС нужно пойти в Диспетчер Стилей и создать или свой стиль(с нуля или на основе стандартного) или добавить к существюющему стилю свой КС. Заполняете его имя и в свойсвах обозначаете имя слоя и полный набор аттрибутов слоя. ЗЫ для этого дела тип объекта не имеет значения Отдельная тема разброс компонентов составных объектов по слоям.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 31.03.2005
г. Днепропетровск
![]() |
ну и замечательно
![]()
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
А как создать новый инструмент на палитре.. например, я хочу создать размер? И как потом сохранить созданные инструменты - например, при переустановке программы, и т.п..?
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Мой вопрос похож на заданый здесь.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Возможно. Приложи свой файл ключей слоев, я тебе подправлю (там просто надо еще и описание стандарта делать, а мне лениво).
|
||||
СПб
|
Кулик Алексей aka kpblc, Огромное спасибо
Цитата:
Как выяснилось, у нас в конторе некоторые индивидуумы чертят в ADT, но используют его исключительно ради штриховок стен(!!!!!) Кто-то создал несколько типов стен в отдельном файле, но насколько я могу понять, там ничего не настроено, кроме как эти самые стены вручную растащены по слоям... Работа происходит так: тягаются стены из файла-образца и копируются на своем чертеже и не дай Бог занести их в палитры инструментов, т.к. оттуда вытянутые стены ложатся на слой по-умолчанию ... Мне такая метода работы оптимальной не кажется, вот начинаю разбираться...потыркав в ключи слоев удалось выяснить, что их (слои-умолчания) можно менять... Поэтому, как таковой файл ключей слоев выложить не могу, ибо не знаю, где он есть ![]() Цитата:
т.к. просто от подправленного файла, думаю, пользы для меня не много...., нужно понять сам принцип работы? P.S. ADT у меня английский, а руководство для русского, что значительно затрудняет мои изыскания ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это уже становится постоянным... Меня одна штука! Один меня, один! Клонов постоянно рихтую, а они, сволочи, опять вылазят...
Ddjo, если есть аська или Skype, то я после 22:00 в сети буду практически гарантированно (сейчас уже убегать надо). Попробую, конечно, видео сделать, но получится качественно или нет - еще бабушка надвое сказала, а при прямом общении многие вопросы сразу ставятся и снимаются ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нда, шутка не удалась
![]() Ладно, это лирика. Мое видение лежит по адресу http://depositfiles.com/files/6190166 (файл здоровый - 27 с гаком метров, сюда не влез). Внутри AVI-шник + кодек для проигрывания.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.06.2008 в 01:31. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Кулик Алексей aka kpblc,
АЛЕСЕЙ, ВЫ МАГ И ВОЛШЕБНИК!!!!! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() Более доходчиво объяснить было нельзя в принципе! Единственный вопрос: смена разделителя с "_" на "-" принципиальна? P.S. прошу прощения за отсутствие чувства юмора ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нет, конечно. Просто я хотел показать, что даже подобные мелочи надо продумывать заранее - их изменение слишком затратно.