|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли сварить колонну из 3-х частей?
|
||
Просмотров: 6623
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
С полным проваром. Если есть возможность, постараться не попасть стыками в зоны максимальных моментов, тогда будет возможность УЗД дать 5-10%, а не 100%.
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А чем варить-то будете?
Если ручной сваркой... то я бы еще и накладочками усилил после сварки встык. Я так понимаю, что это какая-то непонятная халабуда, изготавливаемая на коленке. Слабо верится в равнопрочность сварного шва, выполненного в таких условиях. Про узк даже говорить не приходится. Если же изготовление заводское.. то мне жалко завод, на котором отсутствуют итр, знающие, как стыкуются колонны. А если учесть то, что заказчик диктует, где и что стыковать... Вообще слезы наворачиваются. |
|||
![]() |
|
||||
|
План прикладываю с разрезом. Речь идет о колоннах К1 из 50Ш1 (С345-3).
Варить будем полуавтоматом в среде газа, не исключен вариант сварки электродами Уони. Изготовление не на коленке, с разделкой кромок и полным проваром. УЗК на заводе нет, но скорее всего придется делать, найти не проблема, вот только сколько % контролировать. "Если же изготовление заводское.. то мне жалко завод, на котором отсутствуют итр, знающие, как стыкуются колонны. А если учесть то, что заказчик диктует, где и что стыковать... Вообще слезы наворачиваются." Не у всех есть опыт по стыковке колонн. Заказчик не диктует, а утверждает, т.к. им сдавать объект, а мы проект не разрабатывали, поэтому приходится спрашивать совета у более опытных и я думаю тут люди собрались что бы набраться и поделиться опытом, а не обсуждать чье то производсто. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2.) именно в вашем случае - сделайте накладки по полкам и стенке в месте стыка (швы, перпендикулярные стыку, не доводить до него на 25 мм с каждой стороны; шов зачистить). В принципе, опытный сварной полуавтоматом и без накладок сделает этот стык.. Но, поскольку ваш завод не умеет этого делать - поставьте накладки. Крепче сон будет. При сварке электродами накладки обязательны в любом случае. Offtop: удлинение профилей встык - вещь абсолютно стандартная... Любой завод должен уметь это делать. То, что заказчик диктует... Такой стык - вопрос исключительно технологический. Этот стык прекрасно делается равнопрочным (прочность стыка и основного металла равны), проектировщики никакого отношения к таким стыкам не имеют. Чисто внутризаводской вопрос, по идее |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Личное огнестрельное оружие в Европе и США | PL | Разное | 2335 | 01.05.2012 18:18 |
Разбить отрезок на определенное количество частей... | Albino | AutoCAD | 13 | 01.07.2009 15:15 |
Можно ли такое реализовать в AutoCAD 2010? | Shoorup | Программирование | 7 | 03.05.2009 23:33 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? | {Smirnoff} | Программирование | 2 | 25.04.2004 12:44 |