Как лучше построить теплый душ на даче.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как лучше построить теплый душ на даче.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2011, 11:43 #1
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва

Вот что хотелось бы отсудить.
Когда приезжаем на дальнюю дачу ранней весной или поздней осенью (на неделю) хочется помыться. Баню пока не построили (руки не дошли), но есть желание собрать на улице теплый душ - чтобы от электричества и печки на дровах отапливался.
И чтобы не особо дорого.
Ну, в общем, чтобы зайти в теплое помещение и ополоснуться перед сном после тяжелой работы теплой водой, детей помыть.
Можно ли узнать - решал ли кто-нибудь такую проблему и как?

Непрочитано 02.09.2011, 12:40
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Задачу следует поставить детальней, так как возможных решений вагон, а какое из них лучше подойдет для Вас, пока сказать невозможно.

Очень простое решение - помещение (уголок помещения) с теплым полом (электрокабель) и проточным электроводогагревателем или лучше бойлером. Для душа хватает поддона, шланга со ситечком и тканевой ширмы, можно установить готовый душкабин (чуть дороже но и самому не надо возиться с устройством по отдельности).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 13:29
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
можно установить готовый душкабин (чуть дороже но и самому не надо возиться с устройством по отдельности).
И соседи будут ходить мыться к FOXAL пока его нет на даче(а он бывает очень редко, судя по-всему...)

А по-теме - нужен просто большой таз (корыто, короткая пластиковая ванная и т.п. ) за ширмой

Непрочитано 02.09.2011, 13:43
GAP

инженер, строительство

Питер

Вбить 4 кола. Натянуть черную пленку. Повесить на два гвоздя пластиковую коробку с краном и нагревателем внутри(продается в любом хоз магазине за 400рублей) Воду наливать ведром, электричество по удлинителю. Итого 500 рублей и 1 человеко- час работы. Это нижний предел на душ, а верхний предела не имеет.
GAP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.09.2011, 16:43
FOXAL

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Задачу следует поставить детальней, так как возможных решений вагон, а какое из них лучше подойдет для Вас, пока сказать невозможно.
Конкретно я принял решение строить каркасным методом бревенчатую избу в плане размером где-то 1800 х 1800 мм и высотой около 4 м.
В ней я намерен разместить тепловентилятор и печь под полом, поддон в щелевом полу, занавеску из полиэтилена и водогрейный бачок.
Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
И соседи будут ходить мыться к FOXAL пока его нет на даче(а он бывает очень редко, судя по-всему...)
Да не вопрос.
Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
А по-теме - нужен просто большой таз (корыто, короткая пластиковая ванная и т.п. ) за ширмой
Не хочу, чтобы пар шел в бревенчатый дом и гноил его.
Цитата:
Сообщение от GAP Посмотреть сообщение
Вбить 4 кола. Натянуть черную пленку. Повесить на два гвоздя пластиковую коробку с краном и нагревателем внутри(продается в любом хоз магазине за 400рублей) Воду наливать ведром, электричество по удлинителю. Итого 500 рублей и 1 человеко- час работы. Это нижний предел на душ, а верхний предела не имеет.
Вода будет теплой, но в холодное время окоченеешь в нем. Нет, я хочу теплый душ (теплое помещение с теплой водой).
На картинке очень примитивно приведена принципиальная схема - прока мысли вслух. Не показан водогрейный бачок, другие необходимые элементы.
Бревно используется потому, что я разобрал старый бревенчатый сарай и бревна от него пока сложены в штабель (как чемодан без ручки: и выкинуть жалко и нести тяжело).
Я отключил некоторые слои автокаде. Поэтому можно увидеть некоторые лишние и недостающие детали. Прошу на них не обращать внимание.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Душ 001.jpg
Просмотров: 908
Размер:	53.3 Кб
ID:	65615  

Последний раз редактировалось FOXAL, 02.09.2011 в 17:05.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 18:14
Хмурый

СПб

лучше, уж сразу баню. а душ надо холодный, но с возможностью подогревать воду, чтоб в жару обмыться, если водоёмы далеко или загаженные
Хмурый вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 22:49
bona fide

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
лучше, уж сразу баню. а душ надо холодный, но с возможностью подогревать воду, чтоб в жару обмыться, если водоёмы далеко или загаженные
Согласен. Я именно из-за душа и начал баню строить.
bona fide вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.09.2011, 14:07
FOXAL

Москва

Я баню построю. Позднее. Хочется - хорошую. Но всё времени нет. А здесь - просто наспех нужно что-то соорудить. Срочно. Из подсобного материала.
Потом, баню нужно протапливать. Каждый день париться не будешь. А в душе можно мыться по нескольку раз в день. Особенно - при тяжелой работе. Чистота - залог здоровья.

Непрочитано 06.09.2011, 15:40
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
А в душе можно мыться по нескольку раз в день
"В корыте помоетесь, если приспичит. Не баре" (С) А.Райкин

А как "наспех" - уже советовали.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 15:53
Шишков В.С.

Москва

Да и вообще, меньше пачкаться нужно. А часто мыться - сохнет кожа.

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Потом, баню нужно протапливать. Каждый день париться не будешь.
Летом протопить баню - дело 30 минут. Воду дольше таскать приходится.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.09.2011, 16:19
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Да и вообще, меньше пачкаться нужно.
Работа на жаре - много пота.
Душ нужен.

Непрочитано 06.09.2011, 16:31
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Я у себя поставил проточный водонагреватель. И пришло к нам счастье.
А в жару вода нагревается в бочке, покрашеной в чёрный цвет. Бочка стоит над душевым павильоном.

Но это всё тривиально. Интереснее другое. По совету беженцев из Средней Азии я не стал делать канализацию под сток воды, а сделал небольшой "арык, который засадил декоративной влаголюбивой осокой и цветами. Она ПОЛНОСТЬЮ поглощает всю вытекающую воду, мыло и шампуни ей нисколько не вредят.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Душ.jpg
Просмотров: 473
Размер:	38.7 Кб
ID:	65801  

Последний раз редактировалось Огурец, 06.09.2011 в 16:39.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.09.2011, 16:53
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
По совету беженцев из Средней Азии я не стал делать канализацию под сток воды, а сделал небольшой "арык, который засадил декоративной влаголюбивой осокой и цветами. Она ПОЛНОСТЬЮ поглощает всю вытекающую воду, мыло и шампуни ей нисколько не вредят.
А как мухи? Не налетают?

Непрочитано 06.09.2011, 16:55
Огурец

Profan

Москва

Ни единой! Они избегают мыльной воды. Зато в земле полно червей .
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.09.2011, 17:00
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Ни единой! Они избегают мыльной воды. Зато в земле полно червей .
То есть если я из дома (от кухонной мойки) выведу канализационную трубу в дренажную канаву, то мух не будет (там могут быть отходы пищи, но мы руки моем с мылом)?
Я понимаю, что этот вопрос, может быть, не в тему (речь-то о душе). Но меня от тоже волнует. Устраивать отдельный колодец не хочется. А канава имеется. Отец беспокоится, что будут мухи.

Последний раз редактировалось FOXAL, 06.09.2011 в 17:07.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 17:59
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
То есть если я из дома (от кухонной мойки) выведу канализационную трубу в дренажную канаву, то мух не будет (там могут быть отходы пищи, но мы руки моем с мылом)?
Я понимаю, что этот вопрос, может быть, не в тему (речь-то о душе). Но меня от тоже волнует. Устраивать отдельный колодец не хочется. А канава имеется. Отец беспокоится, что будут мухи.
У меня именно так и сделано от кухонной мойки. Мух нет. Правда в этом месте земля хорошо впитывает воду. Осоку и цветы у выхода из кухонной мойки я не сажал - просто трава разрослась изобильно. Думаю, что наличие густой влаголюбивой растительности - обязательное условие при этом способе. Канавка там незначительная, поэтому вывод канализации я сделал во вкопаное по край старое ведро, закрыл его крышкой и проткнул несколько дырок. Дырки почти не помогают, так как быстро заилились, и вода при наполнении ведра просто переливается через край в траву, обильно её поливая. Раз в год-два ведро чищу от мыльного осадка.

Кроме того, так же (но без ведра) у меня сделаны сливы от двух рукомойников в саду и у туалета.

Недостаток этого способа - нерациональное использование земли, под один слив надо не меньше 3-4 м.кв. Естественно, что он применим только в летних условиях.

Offtop:
ЗАГЛЯНИТЕ В СКАЙП !!!

Последний раз редактировалось Огурец, 06.09.2011 в 18:08.
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 18:10
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
По совету беженцев из Средней Азии я не стал делать канализацию под сток воды, а сделал небольшой "арык, который засадил декоративной влаголюбивой осокой и цветами
Так и у нас в деревнях сроду никакой канализации из бань не делали. На этой паре квадратных метров прекрасно растет всякое, хотя "корешки" садить не стоит.
У меня тоже из бани сток просто на поверхность. Там максимум лужица на часок образуется, но это место полюбили лилии. Прекрасно растут. Разумеется, никаких мух там нет. Мухи будут, если расчлененкой заниматься и кровь сливать. Да, некоторые именно на этом и залетают. Так отцу и сказать можно.

Что касается собственно воды, то самое простое - обычные емкости, нагреваемые солнцем. Лучше объемом побольше, чтобы за ночь не остывало. Можно легко сделать дополнительный солнечный нагреватель к этой емкости из черного шланга и ящика со стеклом. Нагревает и когда солнце за облаками. 40 градусов для душа всегда будет с мая по октябрь.

Ну, а для совсем изнеженных - дополнительные электрические нагреватели, на осенне-весенний период.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 18:17
_REGEN

Там, где мамонты жили ...

Цитата:
Устраивать отдельный колодец не хочется
Свой опыт (от кухни).
Три ската от "Запорожца", сверху тротуарная плита (40х40) и 20 см грунта.
15 лет никто не чистил, работает как часы. Ни запаха, ни мух, ни проблем.

Непрочитано 06.09.2011, 18:22
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
... максимум лужица на часок образуется, но это место полюбили лилии. Прекрасно растут
Отличная идея! Надо будет туда лилии воткнуть!

Цитата:
Ну, а для совсем изнеженных - дополнительные электрические нагреватели, на осенне-весенний период.
- наши женщины - существа нежные и порой даже изнеженые. Сам я электрподогревом почти не пользуюсь.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.09.2011, 18:43
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от _REGEN Посмотреть сообщение
Три ската от "Запорожца"
Супруга (врач) сказала, что врытые в землю шины вызывают раковые заболевания. И не одна она. Опасаюсь.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как лучше построить теплый душ на даче.