|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как лучше построить теплый душ на даче.
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 16869
|
|
||||
Задачу следует поставить детальней, так как возможных решений вагон, а какое из них лучше подойдет для Вас, пока сказать невозможно.
Очень простое решение - помещение (уголок помещения) с теплым полом (электрокабель) и проточным электроводогагревателем или лучше бойлером. Для душа хватает поддона, шланга со ситечком и тканевой ширмы, можно установить готовый душкабин (чуть дороже но и самому не надо возиться с устройством по отдельности). |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А по-теме - нужен просто большой таз (корыто, короткая пластиковая ванная и т.п. ) за ширмой
|
||||
инженер, строительство Регистрация: 26.02.2004
Питер
|
Вбить 4 кола. Натянуть черную пленку. Повесить на два гвоздя пластиковую коробку с краном и нагревателем внутри(продается в любом хоз магазине за 400рублей) Воду наливать ведром, электричество по удлинителю. Итого 500 рублей и 1 человеко- час работы. Это нижний предел на душ, а верхний предела не имеет.
|
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
В ней я намерен разместить тепловентилятор и печь под полом, поддон в щелевом полу, занавеску из полиэтилена и водогрейный бачок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На картинке очень примитивно приведена принципиальная схема - прока мысли вслух. Не показан водогрейный бачок, другие необходимые элементы. Бревно используется потому, что я разобрал старый бревенчатый сарай и бревна от него пока сложены в штабель (как чемодан без ручки: и выкинуть жалко и нести тяжело). Я отключил некоторые слои автокаде. Поэтому можно увидеть некоторые лишние и недостающие детали. Прошу на них не обращать внимание.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 02.09.2011 в 17:05. |
|||||
![]() |
|
||||
Я баню построю. Позднее. Хочется - хорошую. Но всё времени нет. А здесь - просто наспех нужно что-то соорудить. Срочно. Из подсобного материала.
Потом, баню нужно протапливать. Каждый день париться не будешь. А в душе можно мыться по нескольку раз в день. Особенно - при тяжелой работе. Чистота - залог здоровья.
|
||||
Работа на жаре - много пота.
Душ нужен.
|
||||
Я у себя поставил проточный водонагреватель. И пришло к нам счастье.
А в жару вода нагревается в бочке, покрашеной в чёрный цвет. Бочка стоит над душевым павильоном. Но это всё тривиально. Интереснее другое. По совету беженцев из Средней Азии я не стал делать канализацию под сток воды, а сделал небольшой "арык, который засадил декоративной влаголюбивой осокой и цветами. Она ПОЛНОСТЬЮ поглощает всю вытекающую воду, мыло и шампуни ей нисколько не вредят. ![]() Последний раз редактировалось Огурец, 06.09.2011 в 16:39. |
||||
![]() |
|
||||
А как мухи? Не налетают?
|
||||
То есть если я из дома (от кухонной мойки) выведу канализационную трубу в дренажную канаву, то мух не будет (там могут быть отходы пищи, но мы руки моем с мылом)?
Я понимаю, что этот вопрос, может быть, не в тему (речь-то о душе). Но меня от тоже волнует. Устраивать отдельный колодец не хочется. А канава имеется. Отец беспокоится, что будут мухи.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 06.09.2011 в 17:07. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кроме того, так же (но без ведра) у меня сделаны сливы от двух рукомойников в саду и у туалета. Недостаток этого способа - нерациональное использование земли, под один слив надо не меньше 3-4 м.кв. Естественно, что он применим только в летних условиях. Offtop: ЗАГЛЯНИТЕ В СКАЙП !!! Последний раз редактировалось Огурец, 06.09.2011 в 18:08. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
У меня тоже из бани сток просто на поверхность. Там максимум лужица на часок образуется, но это место полюбили лилии. Прекрасно растут. Разумеется, никаких мух там нет. Мухи будут, если расчлененкой заниматься и кровь сливать. Да, некоторые именно на этом и залетают. Так отцу и сказать можно. Что касается собственно воды, то самое простое - обычные емкости, нагреваемые солнцем. Лучше объемом побольше, чтобы за ночь не остывало. Можно легко сделать дополнительный солнечный нагреватель к этой емкости из черного шланга и ящика со стеклом. Нагревает и когда солнце за облаками. 40 градусов для душа всегда будет с мая по октябрь. Ну, а для совсем изнеженных - дополнительные электрические нагреватели, на осенне-весенний период. |
|||
![]() |
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Свой опыт (от кухни).
Три ската от "Запорожца", сверху тротуарная плита (40х40) и 20 см грунта. 15 лет никто не чистил, работает как часы. Ни запаха, ни мух, ни проблем.
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Супруга (врач) сказала, что врытые в землю шины вызывают раковые заболевания. И не одна она. Опасаюсь.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимо обеспечить электричеством баню на даче. Как лучше? | Stierlitz | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 30.07.2010 16:32 |
Как построить теплый дом | Bozova | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 14.06.2007 17:02 |