|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Пришлось мне намедни делать новый загранпаспорт, и с удивлением обнаружил что в России оказывается есть такая штука как электронные Госуслуги. (для тех кто как и я еще не в курсе)
http://www.gosuslugi.ru/ru/ Впечатления только положительные. Регистрируешься в личном кабинете. И через сайт оформляешь паспорта внутренний/заграничный, водительские удостоверения, налоги, справки, заявления, жалобы, регистрации людей/автомобилей.... Практически весь спектр бюрократического общения граждан и их государства. Замена украденного паспорта это просто сказка. В течении 10 календарных дней с момента отправления заявления тебе должны выдать паспорт. Никаких шляний по ментовкам, и сидений в толпе людей с 5 утра в очередях. Приходишь по записи в назначенное время. В 3 раза меньше необходимых документов, и море сэкономленного времени. Из нюансов... )) (как же у нас без них) Регистрация в личном кабинете. Приготовьте час времени на каждого оформляемого человека. Соберите в кучу все свои документы. Свидетельства, инн, пенсионное, паспорта, эл.почту, мобильник. Загрузите википедию и гугл. Вам предстоит с удивление узнать о себе много нового. Всех можно регить на один почтовый ящик. удобно. шаг 1-заполняем электронную форму. шаг 2-подтверждаем почту и телефон. шаг 3-(ну нельзя же в России без жести ![]() Получение загранпаспорта шаг 1-заполняем анкету. при наведении мышки на графу, выплывает образец заполнения шаг 2-ждем несколько дней изменения статуса в личном кабинете на "проверено". шаг 3-ждем получения приглашения на фотографирование и проверку документов живьем. Приходим в назначенное время. шаг 4-получаем приглашение забрать паспорт из нюансов.. при заполнении анкеты нужно вставить фотку в эл.виде. Можно отсканить, или вырезать и обработать из фотографии. данная фотка в паспорт не пойдет. останется просто в анкете. Размер фотографии не должен превышать 300кб в отличие от указанной на сайте информации. я пока это нашел в нете, чуть дураком не стал. суммарно на загранпаспорт у меня ушло 2 недели, и 2 раза по полчаса убитого времени на получение и сдачу. Питер. Украденый паспорт. Нюансы. если оформлять живьем, с вас потребуют кучу справок из жкх и проч. Без своего паспорта их получать достаточно неприятно )))). Очередь в ментовке живая. народу много. приемные часы не большие. Сидит там народ подолгу. переписывает заявления почасту ![]() Водительское еще не пробовал получать, но заграничное оформлять уже скоро. потом отпишу.
куплю справку Последний раз редактировалось str02, 08.09.2011 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Не знаю как в Питере, но у нас...
Менял водительское удостоверение. Через сайт записался на выдачу к определенному времени. Пришел, а там одно окно и живая очередь. Как очередь подошла, на выдаче спросил про запись на сайте госуслуги, только удивленные лица увидел, мол "что это такое?" Единственный плюс сэкономил 200 р, на том что заявление сам с сайта распечатал. В январе буду загранпаспорт менять, посмотрим что получится. Из полезного на сайте можно выписаные штрафы смотреть и пенсионные начисления |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Питер. Получал загранпаспорт(биометрический).
+ : 1) недостатки в заявлении перечислены в личном кабинете (оповещение по email приходит) на следующий день после заполнения; 2) на следующий день после исправления объявляют место и время(диапазон 1 час) фотографирования, и что иметь с собой, если не пришел, можно в часы работы (тоже перечислены). 3) после фотографирования получил паспорт через 11 дней. -: 1) в заявлении указывал в качестве желаемого места районный отдел, но пригласили в центр на Текстильщиков; 2) таких же фотографирующихся, с тем же назначенным временем много (если быть хитрее и прийти во второй половине назначенного часа, стоять придется меньше). |
|||
![]() |
|
||||
|
девчонка знакомая меняла, сказала, что
1. очень долго регистрировалась и получала пароль 2. ходить надо 2 раза: первый чтобы сфотографироваться на паспорт и подтвердить свою анкету всеми доками, а второй раз чтобы забрать уже готовый паспорт Я анкету на загран распечатала с сайта, принесла в органы,они ее пропускают через сканер, так у меня сканер эту анкету не прочитал, пришлось в срочном порядке бежать в соседние здание и за 150 руб. перепечатывать |
|||
![]() |