|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Моделлирование усиления композиционными материалами
|
||
Просмотров: 5171
|
|
||||
Советский Союз
|
Я таки понимаю, выбранная Вами расчетная схема предполагает наложение связей на линейные перемещения по Ox, Oy, Oz и углы поворота Ux, Uy, Uz.
Задайте связи и по остальным 5 направлениям. Лира сообщает Вам, что у вашего узла имеются степени свободы - их то и нужно закрепить. Последний раз редактировалось Selkoff, 08.09.2011 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
marta_bytrunska
Только из уважения к тому что Вы девушка... это надо не просто учесть... ВСЁ надо делать по другому У вас ОСИ элементов ориентированы по разному. Нижний элемент армирован ПОПЕРЁК пролета... ну поэтому и прогибается БОЛЬШЕ |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
marta_bytrunska
стоп стоп стоп!!!! Вы пытаетесь у пилота узнать как закладывать вираж, не научившись взлетать. Я не пытаюсь Вас обидеть. И поэтому советую. Сделайте сетку КЭ мельче. Учтите что у Вас в балке арматура расположена не по всему сечению, а у грани, - то есть придется сделать несколько жесткостей |
|||
![]() |
|
||||
Советский Союз
|
Копипаста:
КЭ, моделирующий упругую связь между узлами (тип КЭ-55) Данный КЭ предназначен для учета податливости материала между смежными узлами. Элемент описывается двумя узлами, в каждом из которых имеется по шесть степеней свободы, определенных относительно осей глобальной системы координат. Таким образом, элемент позволяет смоделировать как линейную, так и угловую податливость связи относительно осей X, Y, Z общей системы координат. Узлы, между которыми моделируется податливость, могут иметь одинаковые координаты. Отсебятина: Вы задали только по Z, очевидно необходимо задать и по другим направлениям (по каким конкретно не скажу, файл не смотрел. Пробуйте методом перебора). Последний раз редактировалось Selkoff, 08.09.2011 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
ребята, извините, я только-только начинаю разбираться с Лирой, и пока мало что получаеться. Старалась найти какие-то книги "для чайников", читала на форуме об этом, и это все, на что хватило моих довольно дилетантских знаний. Так что не судите так строго, а если не трудно, дайте какие-то полезные советы доступным языком
![]() Задача вообще-то такая: смоделлировать железобетонную балку, усиленную углеродной лентой (на клею). А как бы Вы ёто моделировали? ЗЫ: Alter54, как я могла задать в одном из элементов армирование поперек пролета, если жесткость задана одна и та же? а в жесткости - 10% по оси Х Ал-й, в текстовом файле: Последний раз редактировалось marta_bytrunska, 08.09.2011 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пока нет времени смотреть файлы, но за образцы решения данной задачи можете взять иностранные диссертации - хороши шведские, китайские, индийские, американские, итальянские и испанские... также несколько канадских и одну греческую неплохую видел... Там все это уже решено, правда используют там не Лиру, а Ansys и Abaqus, реже - SAP2000, но ценных мыслей там можно набраться - и по параметрам сетки и по заданию связи между лентой и балкой и тп и тд... Зарубежные диссертации - красочные, с подробностями.
В отечественной литературе - это журнал ПГС № 7-2 за 2011, где аналогичная задача решена в Ansys. Даже беглого обзора хватит, чтобы понять рамки, в которые должна уложиться по качеству Ваша модель. Последний раз редактировалось Ал-й, 08.09.2011 в 15:10. |
|||
|
||||
Россия
|
Цитата:
если у вас такая точность решения нужна, я бы сказал исследовательская, а не инженерная, то и подготовка должна быть соответствующая. Выполните несколько расчетов ж/б балок в физ. нелинейной постановке. А потом уже думайте как совместную работу ж/б и углепластика моделировать. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Alter54, да не, я в ситуации разобрался =) Сам просто пока скопирую, пока экспортирую - а мне тут ни на секунду не дают расслабиться - завал на работе. Если бы Вы скрины не выложили - даже и не представлял бы о чем речь...
Как пример выложу один диссер произвольный на эту тему (там в Абакусе считали) - вот надо примерно как в нем все делать ) Автор пусть меня простит, но он сам выложил свой труд в свободный доступ, большое ему спасибо. |
|||
|
||||
|
lbr, даже не знаю - выкладывать ли...? =) У меня их штук 30 только по этой тематике... Но я должен на неделе-другой определиться с темой диссертации своей (и с тем - куда поступать =)
поэтому не буду спешить - некоторые - эксклюзив, который давали лично мне, если я буду заниматься этой темой... А я пока не решил. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Внешнее армирование ж.б. конструкций композиционными материалами (Шилин А.А.) | Саразан | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 25.03.2011 01:25 |
Указания по производству работ ремонта и усиления. Откуда брать? | Alma3 | Технология и организация строительства | 3 | 11.06.2010 18:46 |
Диаметр арматуры усиления в монолитных плитах | dosik | Железобетонные конструкции | 3 | 31.03.2009 12:48 |
Усиление композиционными материалами | MMV | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 19.09.2008 09:33 |
Элемент усиления и ж/б балка | Bleach | Железобетонные конструкции | 3 | 22.06.2006 16:24 |