Как перекрыть sip панелями комнату 7х14 м
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как перекрыть sip панелями комнату 7х14 м

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2011, 11:22 #1
DenTen

инженер я

В Караганде

Собственно вопрос в названии темы. Ширина комнаты - 7м. Снизу будет подвесной потолок из ГКЛ. Сверху планируются деревянные стропильные фермы с шагом 1м. Снизу никаких конструкций быть не должно, потолки опускаются на 5-10 см только. Применение металла допускается. Чердак холодный, хорошо вентилируется, не будет изпользоваться. Дом из пеноблоков. Из опыта, SIP панель может быть длиной 3,5 м. У меня есть несколько вариантов, но они по разным причинам меня не устраивают, слишком сложные получаются. Может у кого-нибудь ум по-другому работает, подкиньте идеи, кто бы как сделал.
Просмотров: 3766

Непрочитано 13.09.2011, 19:27
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Почти ничего не понял
Подвесьте сипы к фермам.

Автор темы   Непрочитано 14.09.2011, 07:13
DenTen

инженер я

В Караганде

Фермы деревянные, если к ним подвесить sip будет большой прогиб+дополнительная нагрузка на фермы. Да и как это монтировать? Нужно сначала перекрытие из sip смонтировать, а на него фермы. Предлагал металлические фермы поперек комнаты, с шагом равным длине sip(фермы высотой 35 см, по расчету проходит), а подвесной потолок опустить ниже ферм. Заказчик уперся, не хочет уменьшать высоту потолка(она кстати 5 м). Хоть нагрузки там нет никакой, все же нужно сделать достаточно прочно, хотя бы чтобы подвесной потолок не трескался постоянно.
Стены уже стоят, полного проекта нету, из чертежей только фасады и план. Нужно придумать как это все дело перекрыть и крышу поставить. К слову, это не единственная проблема этого дома(да и вообще всех строек этой организации). Проектировали(если можно так назвать) и строили не строители(не профессиональные строители), а мне приходится выкручиваться. Нет я не ною. это чтобы вопросов не было
DenTen вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 13:05
Antony666

конструктор

Новосибирск

Сип панели должны быть сверху ферм или снизу? план комнаты и разрез имеются?
Antony666 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2011, 06:51
DenTen

инженер я

В Караганде

Снизу. Приняли решение заменить деревянные фермы на металлические и к нижнему поясу подвязать сэндвич панели.

Непрочитано 16.09.2011, 07:15
Antony666

конструктор

Новосибирск

какой смысл в СИП панелях снизу? Да и вес у них не такой уж большой что б от него фермы прогнулись.
Antony666 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2011, 15:56
DenTen

инженер я

В Караганде

Сип панели выполняют роль перекрытия. чердак холодный.

Непрочитано 26.09.2011, 21:29
stoper

урбанист

Юг России

делайте НОРМАЛЬНЫЕ деревянные балки или фермы на пролет 7 м. Вариантов изготовления достаточно много.
Зачем перекрытие, если чердак не эксплуатируемый? Тогда нет разницы: СИП-панели к балкам подвесить или просто лист ОСБ. А изоляцию можно и по другому сделать.
stoper вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2011, 07:53
DenTen

инженер я

В Караганде

Фермы будут металлические. Теперь вопрос в том как подвязать сэндвич панели к нижнему поясу (чтобы максимально упростить монтаж).
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как перекрыть sip панелями комнату 7х14 м