|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фахверк в СКАД
|
||
Просмотров: 6150
|
|
|||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Но если такое все же случилось и мы имеем в схеме два стержня - надо разбить их на отрезки и соединить их горизонтальными стерженьками. Жесткость каждого стержня известна... Расстояние между ними в схеме, соответственно, тоже известно. Шаг раскрепления фахверковой стойки можно принять равным шагу закладных... Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А вообще, он - ФАХВЕРК - должен знать про это всё! ![]()
|
||||
|
Тоже так хотел сделать, но не знаю какую взять жесткость стержней, что бы она максимально отвечала действительности.
Как вариант, решил в схеме не соединять жб колонну с двутавром, а рассматривать их как отдельно стоящие. Только передаю нагрузку от фахверка на фермы. Думаю это будет в запас. Как Вы считаете это рационально (максимальная высота фахверковых колонн 12 м) ИЛИ лучше соединить для лучшей передачи ветровой нагрузки? Освободил перемещение по Z в узле соединения пластины и фермы. Надеюсь правильно ![]() Цитата:
Если результат такого приложения нагрузки почти не будет отличаться от приложения нагрузки непосредственно к узлу, то зачем тогда тратить время. А в СКАДе вообще предусмотрено задание узловой нагрузки с эксцентриситетом? Я не нашел. |
|||
![]() |
|
||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
ИЗВЕСТНУЮ! Для двутавра - IE, для колонны -IE.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Ильнур, спасибо, что Вы не остались равнодушным проходя мимо моей темы, но... Вы читали всю тему или только последний пост? Спрашиваю из-за того что некоторые Ваши замечания меня очень удивили.
Вот какие: Цитата:
Цитата:
Цитата:
что косаеться остальных замечаний, то... Заблаговременно не знаю, по этому и интересуюсь. Наверняка на форуме есть специалисты, которые часто расчитывают быстромонтируемые здания с заполнением сендвич-панелями. Вот они и могут отписаться по поводу этого вопроса, т.к. скорей всего хотя бы примерно прикидывали разницу. Поясните пожалуйста конкретней. Видимо для Вас это как 2+2, но боюсь признаться я совсем не разбираюсь где и как применять IE. Распределенные? это как? Можно схемку что ли... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что выбрать СКАД или ЛИРу ? | Mr.AS | Расчетные программы | 32 | 22.08.2010 22:53 |
Фахверк выше кровли для сэндвича | Maikk | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 16.07.2010 10:25 |
Особенности экспорта расчетных схем в скад. | видовоеокно2 | SCAD | 3 | 15.06.2010 17:19 |
Проблема с экспортом из форума в скад - скад не видит пластины. | BABI | SCAD | 9 | 11.04.2008 13:34 |
Скад - проблемы в экспертизе. | ХОТЯБЫЧ | SCAD | 15 | 20.03.2008 17:11 |