|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Решили купить еще один ТВ, в спальню. Все ТВ нонче с вытянутым экраном. Хотя в последний раз брали для кухни - нашли нормальный
![]() Вопрос такой - у нас дома кабель, 64 канала. Почти все с нормальным (4:3) размером. А те, где длинные размеры, просто вписываются по длине, и остаются черные полосы снизу и сверху. А как будет, если купить соуременный ТВ с вытянутым экраном? Будет ли кино 4:3 заполнять по высоте, оставляя черные полосы слева и справа? Длинные изображения наверно полностью займут экран.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
У тестя такой вот телевизор. Светится всегда почти - только средняя часть, справа-слева черные "уши". Но, знаете - их не замечаешь. Как-то они так органично отпадают из поля зрения... Широкоформатное изображение - только когда смотрим DVD
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Есть разные режимы показа; 4:3, 16:9, 16:10, вписать, с масштабированием, и тд.
Короче под любую картинку можно подстроить.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() А звук как делить? Года 3-4 назад, анонсировали что то подобное, но только на уровне научных разработок. Там был вариант, что каждый смотрит на экран под определенным углом и видят разные картинки, загвоздка была именно в звуке, думали как сделать такой узконаправленный звук, что бы друг другу не мешали.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
СПб
|
я выбирал такой телевизор, который мог-бы воспроизводить максимальное кол-во форматов видео. Остановился на Philips 32PFL5405H/60, а "прогрессивная развёртка" (автозаполнение или как-то там ещё, что назовут продавцы) была приятной неожиданностью. При покупке следует пробежаться по каналам ТВ и посмотреть, как реагирует экран на разный формат( размер) изображения.
PS у меня есть ещё телевизор Тошиба с такой-же функцией, но функция эта работает только для внешнего сигнала от dvd-привода или от медиаплеера, от антенны- не работает... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Автомасштабирование. 4:3, 16:9, 16:10,...Если не нравится, то можно врукопашку выставить. Возможно такая функция есть у всех производителей, на Panasonic viera автомасштаб ecть точно.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это ты правильно говоришь. Но я говорю не об "пикчер ин пикчер".
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Только так и делаю. Всегда вручную. Это делается уже на атомате. Просто привычка уже - не напрягает никак. Я категорически не приемлю ни обрезанные изображения, ни чёрную рамку вокруг. А растягивание... я вообще не понимаю, как это может кому-то нравиться. Кстати широкий формат - это не только для кинофильмов, например Дискавери большую часть времени вещает в этом формате.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Докладываю: купили 88 см LGкакой-то за 14 тыщ где-то.
Все показывает грамотно, функций и настроек - миллион, разъемов и дырок - сто, управляется-настраивается легко понятно. Короче, супертонкий стереоТV с разверткой 200 Гц за 100 тыщ - абсолютно ненужная вещь при наличии такого замечательного прибора, как наш ![]() Правда, не лезет в горку, на 1см шире. Буду выпиливать.