|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как луче пройти водопроводом
|
||
Просмотров: 4308
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
1. Зимой промерзнет однозначно, там где снег убирают - наибольшая глубина промерзания, даже выше нормативной.
2. В одном канале с теплотрассой - вариант хороший, но предоставить адеквадный расчет в качестве его обоснования будет ой как не просто. 3. Стоит или нет закладывать изоляцию сказать проблематично, всё зависит от минимального расхода и вообще режима изменения расходов. 4. Как проложить участок выхода из канала зависит от материала и диаметра трубы. 5. Есть замечательное решение - трубопровод-спутник, раз теплотрасса всё равно рядом, можно его применить на момент опуска ниже глубины промерзания.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Тепловой спутник, это очень просто, врезаешь полдюймовую трубочку в прямой трубопровод, проводишь её вдоль всей своей трубы и возвращаешь в обратку.
Обычно спутник идёт в одной изоляции с основной трубой, есть даже готовые трубы в изоляции со спутником. Выйти из канала можно через гильзу или через специальную втулку, опуститься можно отводом, или радиусом гиба самой трубы, всё зависит от материала и диаметра. Весь секрет в том, что тепловой спутник должен идти до нормативной глубины укладки водовода.
|
||||
|
Цитата:
Сперва хотели пройти в одном канале с ТС, но сейчас из-за выхода из канала и необходимости его падения на 1,1 м будем идти под водопропуском проколом. Тепловики тоже не в восторге от наших труб в их каналах... водоразбор ночью 0...за бортом -27, полдюйма может и не хватить, гидрант на тупике 40м от точки водоразбора. ТАк что делаем колодцы 5 м глубиной до и после водопропускной, но что ж поделать, будет так. Как вам? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да, нормальное решение, правда в зависимости от категории водоснабжения может потребоваться протаскивание трубы в футляре под водопропускнй, возможно даже строительство резервного футляра, тут важно насколько допускается перерыв в подаче воды.
|
||||
|
Футляр будет однозначно, ибо проколом придется идти. Думаю одной ниткой обойдемся, т.к. здание - физкультурный комплекс. Или возможны варианты?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Варианты возможны с согласованием гидранта, просто так на одну ветку, да ещё и проходящую под рекой его сажать нельзя, нужно либо делать вторую ветку и устраивать кольцо, либо ставить резервуар запаса воды.
Резервный футляр я бы всё-таки попробовал заложить - полезная штука, скореевсего его "срубят", но совесть останется чиста.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну да, пункт 8.5 ты читал, вот только как в данном случае экспертиза соотнесёт это решение с пунктом 8.16 (про ответвления) вопрос открытый, скорее всего, не разрешат ставить так гидрант. Про дюкер тоже верное замечание, и тоже не факт что появится во время проверки.
С точки зрения эксплуатации, ремонт такого водовода займёт больше суток, возможно много больше, оставлять на время ремонта площадку без наружного пожаротушения по меньшей мере легкомысленно.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот как увидишь замечание в котором эксперт всю твою трубу ответвлением назовёт (типа ответвление от кольца) вот тогда поймёшь,такие казусы не редкость, правда в разных городах с казусами дело обстоит оп-разному.
А вообще, конечно, всё чётко у тебя, это всё придирки и домыслы.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Даже не знаю что ответить, нужно не угодить в зону затопления и в первый охранный пояс водоёма, какое для этого нужно расстояние у тебя просто не представляю.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как пройти коммуникациями через противопожарную стену 1-го типа | ale1776 | Инженерные сети | 6 | 20.05.2011 11:07 |
Как обойти водопроводом ливневку | ASЪ | Водоснабжение и водоотведение | 8 | 24.08.2010 21:24 |
Как лучше разойтись с водопроводом?! | 2BAD4U!! | Водоснабжение и водоотведение | 21 | 15.03.2010 10:07 |
Где можно пройти online тестирование на знание AutoCAD? | [N.S] | Разное | 7 | 04.02.2009 16:44 |