|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте! В квартире есть вай-фай роутер, через который два ноута нашей квартиры без проблем проблем выходят в интернет.
Я хочу оба ноута объеденить в сеть, чтобы можно было иметь доступ к расшареным папкам друг друга, кидаться файлами и т.п. подскажите, пожалуйста, как реализовать (не шарю). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ОС какая? Семерка, небось?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
1. Пользователи одни и те же на компах? Необходимо настроить права доступа к папкам. При этом надо учесть, что семерка не пустит в папку пользователя с пустым паролем, хоть он админ, хоть разадмин.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Центр упавления=>дополнительные параметры общего доступа Ну и в самом низу отключить общий доступ с парольной защитой |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Для удобства да, но в семерках, особенно в сетях с разными группами не очень, можно кашу слить, можно группировать по группам, мне не очень нравится, я именно поэтому пользуюсь сторонней утилитой
Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 03.10.2011 в 18:22. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В семерке есть Домашняя группа, там все нужные библиотеки автоматом расшариваются.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
у меня тоже то видят, то не видят. Танцы с бубном длились до тех пор, пока не создал "папку обмена" и принудительно не положил ярлыки от неё на рабочие столы обоих компов. Теперь, даже когда "не видит" жму на этот ярлык она открывается и обмениваюсь. Оба компа должны быть в "домашней группе". То же самое было при подключении через Wi-Fi HD-медиацентра, тоже пришлось ярлык на папку создать, чтобы ему на жесткий диск сбрасывать. При подключении "сетевого диска", он (этот самый диск) так же то видел, то не видел.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
на XP иногда бывало с обычной сеткой - компы не видили друг друга. Пользуюсь специальной сетевой программой NetLook для поиска расшаренных папок - все видит, отсылает сообщения, работает быстрее винды.
мб есть смысл поиспользовать похожую программу
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Общие папки становятся недоступными если используются сторонние фаерволы, брандмауэры, сетевые экраны и прочие защитники сети.
Обычно фаерволы входят в состав антивирусов. Например есть просто Антивирус Касперского без фаервола который ничего не блокирует, а есть Kaspersky Internet Security это то же самое, что и Антивирус Касперского но этот продукт имеет сетевой экран, который и блокирует локальную сеть. Тоже самое касается других продуктов, например Антивирус ESET NOD32 и ESET NOD32 Smart Security. Операционная система сделана с таким расчетом, что у вас на компьютере не установлено никаких "Security". У системы есть свой Брандмауэр Windows, а все эти "Security" являются его заменителями. Так вот при установке дополнительных фаерволов системный Брандмауэр Windows автоматически отключается и все ваши попытки добавить сеть в какую либо домашнюю группу или общественную сеть бесполезны, потому что управление и защита сети находится в руках ваших дополнительных "Security". При использовании системного Брандмауэра Windows без дополнительных "Security" доступ к общим папкам настраивается легко в несколько кликов. [IMG]http://s006.***********/i213/1110/05/60228ff1d848.png[/IMG] А вот при использовании всяких "Security" проблем больше. Несмотря на то, что в современных фаерволах появились некоторые опции позволяющие якобы одним кликом разрешить общий доступ к общим папкам вы все равно не увидите общих папок с удаленного компьютера. Там надо открывать порты, прописывать разрешенные адреса и танцев с бубном намного больше чем. Короче надо быть хорошим системным администратором. И каких либо рекомендаций по настройке конкретно вашего фаервола вам никто не даст. Кстати вот что я еще нашел в справке Windows: Цитата:
Последний раз редактировалось mmax, 06.10.2011 в 23:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ключь беспроводной сети задается в настройках роутера
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Он в сеть зашел, его на комп не пускают
![]() master-lomaster, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Спасибо! Я то не решался с этой кнопкой связываться - уж больно неоднозначно там сформулировано "ОТКЛЮЧИТЬ ОБЩИЙ ДОСТУП с парольной защитой"
|
|||
![]() |