|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
допустимый прогиб балки
|
||
Просмотров: 51837
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Если Вы не строитель: 3см - это максимальный прогиб такой балки. Трещина на стыке балок - вещь нормальная, она появилась от поворота торца, от темперамерных деформаций. Главное, что нет трещин в самих балках. Если Вы строитель: то советую почаще открывать СНиПы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем спасибо за информацию.
Я не строитель, я новый владелец этого сарая. ![]() Померяли сегодня прогибы точнее - некоторые балки на пределе 3см. А некоторые вообще без прогиба почти. Странно. Видимо придется облегчать и переделывать сильно протекающую кровлю. Там стяжка и древний утеплитель (что-то типа соломы или стружек пресованных) сильно отсырели. Бетон тоже влажный. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 04.12.2005
Нижневартовск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А есть самый хардовый способ определения "допускаемого сверхпрогиба": f=5/24*R*L^2/(E*h)
R - расчётное сопротивление L - пролёт E - модуль упругости h - высота балки Но фи балочное должно быть =1, опирание шарнирное и нагрузка равномерно распределённая. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот те здрасьте, а сами-то...
Просто бывает иногда ситуёвина обратная: пролёт и прогиб померить можно, высоту балки тоже. А больше ни черта неизвестно. И сделать ничего нельзя. Надо только быстро решить: сматываться или нет из данного помещения. |
|||
![]() |
|
||||
|
а сами то .... ну что же, обратимся к истории ... итак, сравним даты моих и ваших постов (вопрос-ответ) ... надеюсь, дальнейшие комментарии излишни?)
А голова для чего??? неужто запомнить магические соотношения 1/120 ... 1/300 так сложно??? Или проще определить расчетное сопротивление стали, модуль упругости, фи балочное, закрепление и характер приложения нагрузки да еще и формулу както надо помнить??))) - как по мне пользоваться данной формулой "в полевых условиях" равносильно удалению гланд через задний проход Последний раз редактировалось niisk, 20.11.2012 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Излишни, излишни, сдаюсь. Просто "хардовый способ" показывает по прогибу, что материал на пределе по расчётному сопротивлению. Недавно был удивлён, что государственная обследовательская контора не пользуется таким простым крестьянским методом. Они сначала замеряют профиль, потом мучительно долго определяют какой это сортамент, потом ищут данный сортамент, выписывают оттуда W, потом каким-то непостижимым образом считают нагрузку, потом считают момент, потом считают напряжение, потом сравнивают сигму с Ry. Я и подумал вдруг пригодится кому. Просто в некоторых ветках вопросы задают несложные, значит, люди начинающие. Ну, и подсказал, чтоб не ходили тёмными лесами. Никто же наверняка не может сразу сказать, что имеет в виду неизвестный человек, употребляя термин "предельный прогиб". Может, там уже не до "эстетически-психологических ощущений". Может, мистер Икс хочет проверить, что ему балка по балде не въедет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
в таком случае я тоже вставлю свои 5ть копеек) - есть такая серия (мож кто не знает) Е-601 - там практически все формулы по расчету балок свалены в кучу - как по мне - оч удобно, чтобы по справочникам не рыться. Серия есть в даунлоаде.
|
|||
![]() |