|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Несъемная опалубка: можно ли ей доверять? | |||
да |
![]() ![]() ![]() |
7 | 36.84% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
7 | 36.84% |
А что это такое? |
![]() ![]() ![]() |
5 | 26.32% |
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Уважаемые строители, подскажите кто, что знает про несъемную опалубку из пенополистирольных блоков .
Решил построить котэдж, а из чего не могу определиться. Пенополистирольные блоки, в которые заливают бетон, ну не знаю можно ли этому доверять??? Хотя слышал, что обогревать, построенный, дом из таких блоков намного легче. да и цена 250 долларов (кв.м) за "коробку с крышей" без отделки заманчиво звучит.(в месте с работой) Может кто посоветует построить из другого материала - буду признателен. Всем спасибо! С уважением Андрей. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
В моем понимании идеальный дом - это дом из красного кирпича толщиной 380 мм. с наружным утеплением из минваты с монолитным или сборным перекрытием
![]() По поводу решения из п/п блоков - вопросы возникают (большие) по экологии и теплофизике.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
доверять можно только если все построенно по технологии. Посмотри мои сообщения в бреде - прекрасный образчик. Стр. 54-55
http://dwg.ru/forum/attach/1147954944.jpg |
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Несъёмная пенополистирольная опалубка требует соблюдения непростой технологии, насколько я помню. И потом представь себе: чтобы повесить картину тебе нужно будет покупать крючки длиной миллиметров 80 и длиньше. Снаружи то пенопласт! ![]() Цитата:
Как вариант - деревянный дом: сруб из неоцилиндрованных бревен, обшитый снаружи вагонкой или строганой доской. Перекрытия деревянные. Остальное тоже самое - холодный чердак, жестяная кровля. Один нюанс: такой дом нужно будет красить. Но если в доме будут жить, я уверен, это будет скорее приятная мелочь, нежели тяготящее обязательство. Забыл. Фундамент ленточный, цоколь из кирпича. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Опалубка я так понимаю типа "Велокс". Достаточно интересно. Там внутренний лист типа ЦСП отдельно, и наружный лист ЦСП с наклееным пенопластом. Все это собирается на проволоке (комплектуется) и заливается бетоном. Армирование свое, по табличкам.
|
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Несъемная опалубка для "теплых домов"???...или вообще несъемная опалубка?..имея ввиду, например, профлист перекрытия?....
По первому- не верится- как сказал Om81 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У нас в городе пытались такую технологию протолкнуть, только не вышло ничего. Чтоб нормально дом такой сделать необходимо обрез фундамента отлить абсолютно! ровно, что ессно невозможно... Поскольку пенопоистирольные блоки все в пазах и прочее, то в случае неровного фундамента весь дом начинает выглядеть отвпатительно. Сама идея хороша, но ее воплощение...
|
|||