Несъемная опалубка????
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Несъемная опалубка????

Несъемная опалубка????

Результаты опроса: Несъемная опалубка: можно ли ей доверять?
да 7 36.84%
нет 7 36.84%
А что это такое? 5 26.32%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 01.07.2006, 13:28 Несъемная опалубка????
Abs

Уважаемые строители, подскажите кто, что знает про несъемную опалубку из пенополистирольных блоков .
Решил построить котэдж, а из чего не могу определиться.
Пенополистирольные блоки, в которые заливают бетон, ну не знаю можно ли этому доверять???
Хотя слышал, что обогревать, построенный, дом из таких блоков намного легче.
да и цена 250 долларов (кв.м) за "коробку с крышей" без отделки заманчиво звучит.(в месте с работой)
Может кто посоветует построить из другого материала - буду признателен.

Всем спасибо!
С уважением Андрей.
Abs вне форума  

Непрочитано 01.07.2006, 13:33
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

В моем понимании идеальный дом - это дом из красного кирпича толщиной 380 мм. с наружным утеплением из минваты с монолитным или сборным перекрытием А все остальное - от нехватки денег, ессно.
По поводу решения из п/п блоков - вопросы возникают (большие) по экологии и теплофизике.

Непрочитано 01.07.2006, 13:39
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

доверять можно только если все построенно по технологии. Посмотри мои сообщения в бреде - прекрасный образчик. Стр. 54-55

http://dwg.ru/forum/attach/1147954944.jpg
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.07.2006, 13:40
Abs

Меня заверяют, что зимой я буду с открытыми окнами жить-такой вот теплый дом получается. Может кто живет уже в таком ??
Abs вне форума  

Непрочитано 01.07.2006, 14:03
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

Посмотрм в этой теме+ссылки
http://www.allbeton.ru/viewtopic.php?t=7945
также в других темах форума
MYV вне форума  

Непрочитано 01.07.2006, 14:10
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Abs
Меня заверяют, что зимой я буду с открытыми окнами жить-такой вот теплый дом получается. Может кто живет уже в таком ??
Нормально говорят! Зимой люди и в палатках живут из брезента толщиной 0,5миллиметра. Вопрос в том как топить. В палатке керогаз горит непрерывно. 8)

Несъёмная пенополистирольная опалубка требует соблюдения непростой технологии, насколько я помню. И потом представь себе: чтобы повесить картину тебе нужно будет покупать крючки длиной миллиметров 80 и длиньше. Снаружи то пенопласт!

Цитата:
В моем понимании идеальный дом - это дом из красного кирпича толщиной 380 мм. с наружным утеплением из минваты с монолитным или сборным перекрытием
А в моём идеальный дом это дом из красного кирпича с наружными стенами толщиной 900 или 1030 мм и без всякого нафиг утеплителя. Перекрытия монолит 150мм. С холодным проветриваемым чердаком (нафиг утеплитель опять же) и кровлей из оцинковки, а лучше из натуральной керамической черепицы.
Как вариант - деревянный дом: сруб из неоцилиндрованных бревен, обшитый снаружи вагонкой или строганой доской. Перекрытия деревянные. Остальное тоже самое - холодный чердак, жестяная кровля. Один нюанс: такой дом нужно будет красить. Но если в доме будут жить, я уверен, это будет скорее приятная мелочь, нежели тяготящее обязательство.
Забыл. Фундамент ленточный, цоколь из кирпича.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 21:31
Zombie

Здается мне это с технологией "Пластбау"
Отношение "не очень". (мое) [sm2605]
Zombie вне форума  

Непрочитано 07.07.2006, 01:18
str02

инженер-конструктор

питер

Опалубка я так понимаю типа "Велокс". Достаточно интересно. Там внутренний лист типа ЦСП отдельно, и наружный лист ЦСП с наклееным пенопластом. Все это собирается на проволоке (комплектуется) и заливается бетоном. Армирование свое, по табличкам.
str02 вне форума  

Непрочитано 07.07.2006, 05:21
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

Несъемная опалубка для "теплых домов"???...или вообще несъемная опалубка?..имея ввиду, например, профлист перекрытия?....
По первому- не верится- как сказал Om81
Цитата:
А все остальное - от нехватки денег, ессно.
Гоша вне форума  

Непрочитано 11.02.2008, 11:39
v.s.g

Москва

товарищи а кто нибудь уже использовал эту несъёмную опалубку из пенополистирола? Хотим сделать общежитие 3 эт. Интересно как на это посмотрят в экспертизе?
v.s.g вне форума  

Непрочитано 11.02.2008, 12:58
dmibelyj

Цитата:
Сообщение от v.s.grebennik Посмотреть сообщение
товарищи а кто нибудь уже использовал эту несъёмную опалубку из пенополистирола? Хотим сделать общежитие 3 эт. Интересно как на это посмотрят в экспертизе?
Для капитального строительства лучше использовать несъемную опалубку VELOX (ВЕЛОКС) из щепоцементных плит. Ссылка на сайт производителя VELOX в России http://www.rosstro-velox.ru
dmibelyj вне форума  

Непрочитано 11.02.2008, 17:30
acid

У нас в городе пытались такую технологию протолкнуть, только не вышло ничего. Чтоб нормально дом такой сделать необходимо обрез фундамента отлить абсолютно! ровно, что ессно невозможно... Поскольку пенопоистирольные блоки все в пазах и прочее, то в случае неровного фундамента весь дом начинает выглядеть отвпатительно. Сама идея хороша, но ее воплощение...

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Несъемная опалубка????