|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна критика по конструкциям нулевого цикла бассейна в коттедже
|
||
Просмотров: 3587
|
|
||||
|
Значит так, оборудование будет находится в помещениии которое так и называется "Тех. помещение". Переливы... еще надо почитать про бассейны. Думаю, вполне реально сделать бассейн как на картинке...
Меня больше интересуют замечания по фундаментам, насколько жизнеспособна моя конструктивная схема фундаментов... по поводу ростверка... наверно он великоват, да и приподнять его надо. Прощу прощения фважаемые форумчане за столь сумбурное предоставление информациии... Подвала нет... так-же поясню, чертежи 2 и 3, это то что я получил в качестве эскизного проекта от архитектора, в последствии многое поменялось в том числе и наличие подвала превратилось в его отсутствие... Пирог под днищем чаши бассейна: 1.Песок крупнозернистый - 50-60см. 2.Стяжка ц/п В3,5 - 5-7см. 3.Гидроизоляция 3 слоя "Изопласт" - насухо со склеиванием полотнищ 4.Подготовка армированая В15 - 150мм. 5.Термовкладыш "KNAUF TERM" - 200мм. 6.Монолитное ж/б днище - керазитобетон 350мм. 7.Проникающая гидроизоляция пинетрирующими составами или компонентом "СИЛОР" 8.Плитка облицовочная Мр50. Днище чаши вывести за наружную грань стены (примерно) 60см - продиводействие всплытию при повышении уровню грунтовых вод. 9.По периметру чаши бассейна выполнить "теплуюотмостку" шириной 1,5м. 10.Стены - по класической схеме с гидроизоляцией и утеплением. 11.Сама чаша бассейна на зимний период должна закрываться от осадков В качестве перестраховки можно на зимний период утеплять днище. Последний раз редактировалось KORG, 19.10.2011 в 18:54. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
1. непонятно, что значит
бассейн что - открытый, что ли? 2. почему сваи на разную глубину? Геологии ведь у Вас нет, и осадку Вы точно определить не могли? Ну так не выдумывайте велосипед, делайте кровлю так, чтобы на сваи была бы одинаковая нагрузка, и сами сваи пусть будут одинаковыми. 3. Заплатить за модный "термовкладыш" от фирмы с известным именем - это очень хорошая идея. Но зачем же тогда еще и керамзитобетон? Лучше просто насыпьте керамзит толстым слоем, а днище сделайте из обычного тяжелого бетона, а еще лучше - необычного, мне кажется В25 W12 для Вас - самое то. 4. Может, сперва рассчитать конструкции выше 0.000, и уже после этого, когда будет известна точная нагрузка на фундамент, расставлять сваи?...
|
||||
|
1.Сваи разной длинны ввиду того что часть свай по оси В, в области устройства бассейна будет "оголяться" до отм -1.6.
2.Да соласен что можно былоб расчитать конструкции выше 0,000 но руководство требует скорейшего решения ( и по конструктиву и по стоимости) по нулевому циклу... 3.Понимаю что надо бы сделать все по людски но... спорить вообщем не получается. аргументодин , делай. 4.нет бассейн не открытый, а под крышей сооружения Что нибудь по поводу полов по грутну скажите, грунт все таки пучинистый... как-бы глупости не вышло ![]() С уважением KORG |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Увы, тут я сам ничего подсказать не могу. Знаю что Лира позволяет все это довольно точно подсчитать - но это ж нужны цифры по геологии...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна конструктивная критика расчета в Scad надземного перехода. | Orion | SCAD | 7 | 20.09.2010 14:10 |
Нужна помощь по расчету бассейна в Лира 9.4 | Vitaliy_ | Лира / Лира-САПР | 2 | 28.02.2007 12:54 |
ппр по тсп нулевого цикла. | Andrey103 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 11.05.2005 10:50 |