Нужна критика по конструкциям нулевого цикла бассейна в коттедже
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нужна критика по конструкциям нулевого цикла бассейна в коттедже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2011, 17:57 #1
KORG

Дорогие форумчане!
Обращаюсь к вам с просьбой получить КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ по поводу конструкций нулевого цикла.
По грунтам нет никакой информации кроме тех что указаны на прикреплённых картинках.
Район строительства московская область.
ПО поводу конструкций выше отм. 0.000 ничего пока не знаю, склоняюсь к варианту металлокаркаса...
Вообщем жду вашим мнений.
С глубочайшим уважение KORG!

Вложения
Тип файла: pdf план фундаментов-Model.pdf (9.1 Кб, 266 просмотров)
Тип файла: pdf Разрез 1-1.pdf (90.9 Кб, 231 просмотров)
Тип файла: pdf План 1 этажа.pdf (164.5 Кб, 243 просмотров)
Тип файла: pdf разрез 1-1 по сваям.pdf (99.2 Кб, 275 просмотров)

Последний раз редактировалось KORG, 19.10.2011 в 18:25.
Просмотров: 3587

Непрочитано 19.10.2011, 17:27
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

1. Где будет размещено оборудование для бассейна?
2.А где переливы ?
з.ы.это так на вскидку
motor-serg вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 18:15
Arg

Здание с подвалом, есть даже "план подвала", а на "разрезе 1-1 по сваям" подвала нет. Это как?

Автор темы   Непрочитано 19.10.2011, 18:22
KORG

Значит так, оборудование будет находится в помещениии которое так и называется "Тех. помещение". Переливы... еще надо почитать про бассейны. Думаю, вполне реально сделать бассейн как на картинке...
Меня больше интересуют замечания по фундаментам, насколько жизнеспособна моя конструктивная схема фундаментов... по поводу ростверка... наверно он великоват, да и приподнять его надо.
Прощу прощения фважаемые форумчане за столь сумбурное предоставление информациии...
Подвала нет...
так-же поясню, чертежи 2 и 3, это то что я получил в качестве эскизного проекта от архитектора, в последствии многое поменялось в том числе и наличие подвала превратилось в его отсутствие...
Пирог под днищем чаши бассейна:
1.Песок крупнозернистый - 50-60см.
2.Стяжка ц/п В3,5 - 5-7см.
3.Гидроизоляция 3 слоя "Изопласт" - насухо со склеиванием полотнищ
4.Подготовка армированая В15 - 150мм.
5.Термовкладыш "KNAUF TERM" - 200мм.
6.Монолитное ж/б днище - керазитобетон 350мм.
7.Проникающая гидроизоляция пинетрирующими составами или компонентом "СИЛОР"
8.Плитка облицовочная Мр50.
Днище чаши вывести за наружную грань стены (примерно) 60см - продиводействие всплытию при повышении уровню грунтовых вод.
9.По периметру чаши бассейна выполнить "теплуюотмостку" шириной 1,5м.
10.Стены - по класической схеме с гидроизоляцией и утеплением.
11.Сама чаша бассейна на зимний период должна закрываться от осадков
В качестве перестраховки можно на зимний период утеплять днище.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-1.jpg
Просмотров: 165
Размер:	140.2 Кб
ID:	68127  

Последний раз редактировалось KORG, 19.10.2011 в 18:54.
KORG вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 20:47
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

1. непонятно, что значит
Цитата:
Сообщение от KORG Посмотреть сообщение
чаша бассейна на зимний период должна закрываться от осадков
бассейн что - открытый, что ли?
2. почему сваи на разную глубину? Геологии ведь у Вас нет, и осадку Вы точно определить не могли? Ну так не выдумывайте велосипед, делайте кровлю так, чтобы на сваи была бы одинаковая нагрузка, и сами сваи пусть будут одинаковыми.
3. Заплатить за модный "термовкладыш" от фирмы с известным именем - это очень хорошая идея. Но зачем же тогда еще и керамзитобетон? Лучше просто насыпьте керамзит толстым слоем, а днище сделайте из обычного тяжелого бетона, а еще лучше - необычного, мне кажется В25 W12 для Вас - самое то.
4. Может, сперва рассчитать конструкции выше 0.000, и уже после этого, когда будет известна точная нагрузка на фундамент, расставлять сваи?...

Автор темы   Непрочитано 19.10.2011, 21:57
KORG

1.Сваи разной длинны ввиду того что часть свай по оси В, в области устройства бассейна будет "оголяться" до отм -1.6.
2.Да соласен что можно былоб расчитать конструкции выше 0,000 но руководство требует скорейшего решения ( и по конструктиву и по стоимости) по нулевому циклу...
3.Понимаю что надо бы сделать все по людски но... спорить вообщем не получается. аргументодин , делай.
4.нет бассейн не открытый, а под крышей сооружения

Что нибудь по поводу полов по грутну скажите, грунт все таки пучинистый... как-бы глупости не вышло

С уважением KORG
KORG вне форума  

Непрочитано 20.10.2011, 11:45
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сваи разной длинны ввиду того что часть свай по оси В, в области устройства бассейна будет "оголяться" до отм -1.6.
ой, я бы так делать не стал. Плотная глина "держит" сваю лучше, чем суглинок. Одним словом - такой сложный фундамент надо либо считать, либо делать с большими запасами (ленту, например)

Цитата:
Что нибудь по поводу полов по грутну скажите, грунт все таки пучинистый... как-бы глупости не вышло
Увы, тут я сам ничего подсказать не могу. Знаю что Лира позволяет все это довольно точно подсчитать - но это ж нужны цифры по геологии...

Автор темы   Непрочитано 20.10.2011, 23:05
KORG

Ммм... геология. Как былаб прекрастна жизнь еслиб всегда были данные по неологии, но это былоб безумно скучно, знай сиди считай себе, подбирай оптимальный вариант, скукота да и только...
KORG вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нужна критика по конструкциям нулевого цикла бассейна в коттедже