Из проекций объекта в 3D, каким способом быстрее?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Из проекций объекта в 3D, каким способом быстрее?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.11.2011, 16:01 #1
Kasey

У меня есть нарисованные виды объекта с некоторыми неясностями в плане пересечения некоторых его сторон, поэтому хочу посмотреть как это будет в объеме.
Из этих проекций я смог сделать 3d каркас (отрезками).

1. Как сделать из каркаса твердое тело? (подобным никогда не занимался, рисовал только твердыми телами).
2. Как бы вы поступили на моем месте, если бы у вас были только изображения объекта в плоскостях сверху, сбоку и спереди ?

Прошу подробно разъяснить.
Пытался делать так: Делал полилинию вокруг какой-нить части объекта, затем из нее область, затем выдавливал. При этом приходилось каждую выдавленную часть обрезать той же частью с другой проекции. Очень муторно и опыта у меня мало.
Просмотров: 3947

Непрочитано 10.11.2011, 18:04
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Цитата:
Делал полилинию вокруг какой-нить части объекта, затем из нее область, затем выдавливал. При этом приходилось каждую выдавленную часть обрезать той же частью с другой проекции.
так и дальше делай
Цитата:
Из этих проекций я смог сделать 3d каркас (отрезками).
можешь выкинуть, практической пользы практически :-) не будет с этого твоего каркаса

Непрочитано 10.11.2011, 19:27
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kasey Посмотреть сообщение
У меня есть нарисованные виды объекта с некоторыми неясностями в плане пересечения некоторых его сторон, поэтому хочу посмотреть как это будет в объеме. Из этих проекций я смог сделать 3d каркас (отрезками).

1. Как сделать из каркаса твердое тело? (подобным никогда не занимался, рисовал только твердыми телами).
2. Как бы вы поступили на моем месте, если бы у вас были только изображения объекта в плоскостях сверху, сбоку и спереди ?

Прошу подробно разъяснить.
Пытался делать так: Делал полилинию вокруг какой-нить части объекта, затем из нее область, затем выдавливал. При этом приходилось каждую выдавленную часть обрезать той же частью с другой проекции. Очень муторно и опыта у меня мало.
А если сделать операцию вычитания или пересечения 3D-тел? Ведь линии перечения тогда становятся реальными объектами и их можно даже образмерить
Роль "3d каркаса (отрезками)" мне не очень понятна, что с ним можно делать, я не представляю, разве что вы будете с поверхностями работать в последствии.

Автор темы   Непрочитано 10.11.2011, 20:19
Kasey

Нда, придется делать как делал.
Цитата:
А если сделать операцию вычитания или пересечения 3D-тел? Ведь линии перечения тогда становятся реальными объектами и их можно даже образмерить
таким тоже пользуюсь, вот только при обоих случаях слишком много лишних действий - чертить и выдавливать тела, которые потом придется вычитать. итд

Неожиданно, конечно, что каркас абсолютно оказался бесполезен. И для чего его тогда используют в 3д в автокаде? Но я думаю что можно обвести его весь полилиниями, преобразовать в области, а затем в поверхности... или тоже тупиковый путь?

...пойду пока книжки умные почитаю, мож чего найду.
Kasey вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 20:51
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
можешь выкинуть, практической пользы практически :-) не будет с этого твоего каркаса
А в последних кадах не можно из этого сделать что-то вроде сети и затем перевести её в солид, если нужно?
engngr на форуме  

Непрочитано 11.11.2011, 00:29
Хмурый

СПб

не можно
можно, но муторно.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 04:13
void2005

Инженегр-констбезруктор

Красноярск

чертеж в студию, парняги все сделают и разжуют
void2005 вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 08:02
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Kasey Посмотри http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=46286
T-Yoke Послесловие: В настоящее время очень трудно стало с пространственным отображением детали или конструкции, видимо сказываются пробелы в черчении и начерталке. К сожалению в свое время приходилось и мне создавать каркасы, но только для того, чтобы получить развертку (например, при пересчении эллипсоида с трубой (ценробежный насос)), но это совсем другая тема.

Последний раз редактировалось sbi, 11.11.2011 в 09:58.
sbi вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 12:07
GRIFEL

пенсионер-конструктор

Калуга

Если есть каркас - несложно создать группу поверхностей на базе элементов каркаса и затем объединить их .... Приложил пример и функцию OP1(лат) , при помощи которой создавались поверхности (acad-2000)....
Вложения
Тип файла: lsp op1.LSP (2.1 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2000
каркас.dwg (130.8 Кб, 942 просмотров)
GRIFEL вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 12:52
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

Нужно выбросить из головы обратный процесс (создание твердотельного объекта из линий).
Если есть все размеры в 2Д - стройте 3Д тела. Времени займет не много зато далее откроются неограниченные возможности.
Трудно, не понятно, не хватает опыта и знаний, не отчаивайтесь, учитесь и всё придет.
Если вы не геодезист или подобный землепроходец, забудьте о поверхностях (во всяком случае на первом этапе).
Jonas вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 19:57
Unfamous

Визайнер-дизуализатор в отставке

Может это видео чем-то поможет...
http://www.youtube.com/watch?v=rt1NnpwE3As

Автор темы   Непрочитано 11.11.2011, 20:24
Kasey

Всем спасибо за ответы! Процесс создания подходит к завершению.

Действительно, проще строить сразу 3д тело, если есть простые проекции\виды объекта с 3х и более сторон.

Я сначала обвел все составные части объекта полилиниями и его общие контуры на проекциях, затем составил их все вокруг (т.е как они и должны стоять в объеме),
потом вытягивал каждую из частей из разных проеций для создания 3D тела, а дальше - intersect. Дальше то, что не удалилось Пересечением, удаляю Разрезом (slice). И это действительно быстро.
Kasey вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Из проекций объекта в 3D, каким способом быстрее?