|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Из проекций объекта в 3D, каким способом быстрее?
|
||
Просмотров: 3947
|
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() Роль "3d каркаса (отрезками)" мне не очень понятна, что с ним можно делать, я не представляю, разве что вы будете с поверхностями работать в последствии.
|
||||
|
Нда, придется делать как делал.
Цитата:
Неожиданно, конечно, что каркас абсолютно оказался бесполезен. И для чего его тогда используют в 3д в автокаде? Но я думаю что можно обвести его весь полилиниями, преобразовать в области, а затем в поверхности... или тоже тупиковый путь? ...пойду пока книжки умные почитаю, мож чего найду. |
|||
![]() |
|
||||
Kasey Посмотри http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=46286
T-Yoke Послесловие: В настоящее время очень трудно стало с пространственным отображением детали или конструкции, видимо сказываются пробелы в черчении и начерталке. К сожалению в свое время приходилось и мне создавать каркасы, но только для того, чтобы получить развертку (например, при пересчении эллипсоида с трубой (ценробежный насос)), но это совсем другая тема.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 11.11.2011 в 09:58. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Нужно выбросить из головы обратный процесс (создание твердотельного объекта из линий).
Если есть все размеры в 2Д - стройте 3Д тела. Времени займет не много зато далее откроются неограниченные возможности. Трудно, не понятно, не хватает опыта и знаний, не отчаивайтесь, учитесь и всё придет. Если вы не геодезист или подобный землепроходец, забудьте о поверхностях (во всяком случае на первом этапе). |
|||
![]() |
|
||||
Визайнер-дизуализатор в отставке Регистрация: 12.11.2009
|
Может это видео чем-то поможет...
http://www.youtube.com/watch?v=rt1NnpwE3As
|
||||
|
Всем спасибо за ответы! Процесс создания подходит к завершению.
Действительно, проще строить сразу 3д тело, если есть простые проекции\виды объекта с 3х и более сторон. Я сначала обвел все составные части объекта полилиниями и его общие контуры на проекциях, затем составил их все вокруг (т.е как они и должны стоять в объеме), потом вытягивал каждую из частей из разных проеций для создания 3D тела, а дальше - intersect. Дальше то, что не удалилось Пересечением, удаляю Разрезом (slice). И это действительно быстро. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прозрачность 3d объекта? | Scientist | AutoCAD | 3 | 20.12.2005 17:06 |
вращение 3d объекта и его текстура при вращении | pomka | AutoCAD | 7 | 08.12.2005 15:46 |
Каким САПРом быстрее всего делается архитектурная часть? | tyoma | Прочее. Программное обеспечение | 31 | 08.11.2005 10:49 |
Создание разреза импортированного объекта 3d studio | Cormorant | AutoCAD | 8 | 05.07.2005 12:25 |
Каким способом изменить toolbar "object properties" | B2Slow | AutoCAD | 7 | 02.09.2004 12:55 |