|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Есть ли смысл сглаживать горизонтали?
геолог
Тында, Дальний Восток
|
||
Просмотров: 2949
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Смотря как сглаживать. Сглаженные горизонтали должны обязательно проходить через исходные точки. Если сглаживается полилиния, то, в зависимости от способа сглаживания будут разные результаты.
|
|||
![]() |
|
||||
геодезия Регистрация: 23.11.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
У картографов при создании карт есть понятие -уложить горизонтали, при этом каждый картограф сделает это по своему и причем правильно(с некоторым небольшим отличием). При этом важно передать правильное изображение рельефа уложением горизонталей. Горизонтали в вашем случае сглаживать или нет решать вам (если вы понимаете что делаете), но так как поверхность построенная по точкам съемки, то сглаженность в данном случае будет иметь только эстетические цели и не более того. |
|||
![]() |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Минусы сглаживания я знаю. Самый главный минус - сглаженные горизонтали могут самопересекаться, типа отрицательный уклон. Конечной целью моих работ является 2д план, то есть поверхность служит только для создания горизонталей.
|
|||
![]() |
|
||||
Сургут
|
Как я понимаю поверхность сторится при помощи триангуляции, вроде бы используют метод Делоне. Трех мерная поверхность это одно, а горизонтали или как их еще называют изолинии являются способом визуализации поверхностей. Данный способ позволяет на бумажных картах производить различные анализы расчеты уклоновов и т.д. Можно же и размывку использовать и векторы.В программах же все расчеты выполняются по поверхностям. Думаю что влиять на саму поверность горизонтали не должны. Можно проверить построить поверхность провести трассу по поверхности, и при различных настройках сглаживания пострить профиля по трассе и сравнить.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 24.09.2010
Сочи
|
Про проблемы - Большая неточность меток поверхности (Civil 2011)
Извиняюсь!, прилепил не ту ссылку. Исправил. Последний раз редактировалось black_mts, 18.11.2011 в 13:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD vs Project Studio CS, Есть ли смысл слезать с голого автокада? | inwar | AutoCAD | 5 | 15.11.2010 08:00 |
Почему при вставке новой строки в таблицу в кторой есть ссылки на другую таблицу эти ссылки начинают ссылаться на другие ячейки? | МишаИнженер | AutoCAD | 8 | 09.11.2010 20:24 |
Есть ли смысл создавать КБ? | AVS | Разное | 62 | 31.07.2010 19:53 |
Есть небольшая работа | Sever | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 11.04.2010 16:39 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |