|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Инструмент таблиц в ACAD 2006. Сырость или как?
Проектировщик
|
||
Просмотров: 4102
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй сделать двойной клик на ячейке и вводи там текст. Инструмент работает вполне нормально.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.07.2006
|
Я имею ввиду скажем ведомость деталей (КЖ), где в ячейке сидит
эскиз детали (5 отрезков) - стержень гнутый и надо поставить на его каждом участке его длину. Т.е. в ячейке - 5 примитивов (отрезки) и 5 "текстов" MTEXT ... А двойной клик - это круто ! Без обид ... За ответ спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй вставлять в ячейку блок. Честно говоря, я еще с этим не воевал, так что насчет подробностей пас.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
А что, разве в ячейки можно вставлять что-то кроме Мтекста и полей?..
Алексей Нефёдов, видимо то, что вы говорите (когда рисуете "в ячейке"), на самом деле рисуется поверх таблицы, и к ней никакого отношения не имеет..
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Чтобы перемещалось/копировалось все вместе, нужно это вместе и выбрать, т.е. обвести рамкой все! А то если щелчками выбирать, можно только таблицу выбрать, т.к. включается режим выбора ячейки
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Не вызвало никаких трудностей.. все выделяется и удаляется...
Насчет рисования деталей прямо в таблице (в ячейках) мне тоже было бы интересно.. как туда блок запихнуть...
|
||||
|
Переустановил ACAD ... :cry:
Всё заработало! О-о-о-о-х! Люди, у кого-нить драйвер есть - "prjamye ruki" ?!! Дайте погонять! А если серьёзно - ACAD2002 - моя любовь. И ещё - что за SP1 и стоит ли его ставить? Я же правильно понял - SP1 к ACAD2006? |
|||
![]() |
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Про вставку блока в таблицу написано подробно в справке к акаду - в разделе таблиц, но есть одна тонкость которую я лично не сразу понял.
Нужно щелкнуть по ячейке правой кнопкой и выбрать "вставить блок" - дальше разберетесь. НО! нужно находиться не в редактировании содержимого ячейки а просто выделить ячейку и затем правой кнопкой. Появляется большое меню где много чего есть еще. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
А почему все в слое 0? Все белое и скучное? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Будьте любезны посмотреть эту тему про таблицы.
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=8706 Пока наклевывается вывод что всетаки сырость и глючность |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, позволю себе не согласится.
Автор начинал ещё с 9.0 под DOS, и довольно хорошо получалось ... Если бы не форточки ... В слое 0 - потому что как обычно - цейтнот! А серое потому что - в основном всё КЖ и КМ, реже ОВ ... И не подумайте, что оправдываюсь! А таблички-то сырые (я с блоком поэксперементировал и переустановил ACAD ... (3-й раз за неделю !!!)) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ИМХО: Если сильно нужны таблицы, можно попробовать найти ATable от Alxd. Кроме того, (ЯТД) таблицы больше предназначены для программного создания и заполнения.