|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3d моделирование**с чего начинать?
|
||
Просмотров: 17206
|
|
||||
вентиляция Регистрация: 27.11.2005
Петербург
|
Цитата:
Кресла в самолете - это машиностроение. Узнай название программы, которая применяется у твоего работодателя. В машиностроении наиболее распостранены солидворкс и проенжинер |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Мне не совсем понятна одна вещь:
в MDT 3D-объкты, создаваемые через ескизы оказываются не твёрдотельными. Ни разрезы, ни т.п. вещи недоступны. Расскажите пожалуйста как с таким материалом работается. И как в этом плане дела в Inventore? |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
К сожалению Solidworks у меня нет, а учиться надо на чем то..Вот AUTOCAD в штатах самая использованная программа. И если умеешь чертить в этой проге работу практически можно найте где угодно.
Вот и грызу...в 2D как-бы чертится, а вот 3D застопаривается. Вот у меня чертеж-директорский стол. Вернее три стола. Один большой и два приставных. Использую несколько слоев. Четыре опоры я сделал в 3D Face, круглую ножку вытянул с 2D ( в Properties добавил Thickness)..Правдва не знаю можно ли так комбинировать. Теперь застрял на сложной крышке стола, подсобите, каким образом сделать эту поверхность что-бы она стала 3D обьектом. Пробовал через Polyline в 2D, так не справился с арками :? .. [ATTACH]1154324442.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
To Admin: Полностью поддерживаю закрепление темы. Сам буду охотно участвовать, поскольку работаю только в трёхмерке.
To skalder: Вопользуйтесь не очень удобным, зато универсальным методом для тел с двума параллельными поверхностями - Стройте по контуру плоской детали в двумерном чертеже замкнутую полилинию, выдавливайте её EXTRUDE и переносите в нужное место модели MOVE и ROTATE. Если до интервью осталось мало времени, освойте по крайней мере этот метод достаточно основательно, поскольку лучше что-то обно знать хорошо, чем многое, но недостаточно. Если админ зактепит тему, постараюсь осветить в ней основные используемые мной методы систематически (но только после отпуска [sm155] ). |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Книгу писать будем?
|
||||
СПб
|
И что в этой закрепленной теме мы будем писать?
Отвечать на вопросы? - так мы и так на них овечаем. Вон сколько тем наворотили. Тот, кто задает вопрос, либо не может - либо не хочет воспользоваться поиском. Как только тема расползётся до размера более пяти-шести страниц - всю её уже не будет никто просматривать, для того, чтобы найти ответ на заданный вопрос. Проще (и дешевле!) спросить по новой... |
|||
![]() |