Развитие (формирование) понятия "устойчивость сооружения"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Развитие (формирование) понятия "устойчивость сооружения"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2011, 11:21 #1
абырвалг

ребят, нужен материал по развитию устойчивости и исследованию этой проблемы. Замечу, мне нужна именно история формирования этой проблемы и её ход в истории, а не выкладки формул и способы расчета. Кто натыкался на такие книги или такую информацию, подскажите
Просмотров: 1113

Непрочитано 22.11.2011, 11:31
BM60

Где-то

В зал диссертаций загляни. Или свою напиши. Начни с литобзора, но сначала сформулируй проблему, желательно по-глобальнее, чтобы сразу на докторскую. И математический аппарат не забудь... (без него исследования невозможны)
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2011, 11:36
абырвалг

подскажи, пожалуйста, где этот зал диссертаций, что то не могу найти, первый раз тут
абырвалг вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 12:55
BM60

Где-то

абырвалг, да шутка эта, дорогой коллега. Намек на чрезмерно- и архизадачу, а в чем-то даже квазизадачу.
В моей подписи выбери зодчии и комплексдок. В них набери "устойчивость сооружений" и в предисловиях классических книг прочти об истории и вкладе ученых в становлении и развитии ТЕОРИИ устойчивости. Только сначала сам для себя уточни, об устойчивости каких систем ты хочешь узнать историю.
Набери: теория устойчивости сооружений (оболочек, стержней, ...). Много познавательного,
Машиностроительную энциклопедию полистай, энциклопедию архитектуры, да мало ли источников по истории теории и практики устойчивости. Только устойчивость кораблей не читай - как бы не утонуть...(нас и так пытливых мало осталось)
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2011, 13:31
абырвалг

благодарствую
абырвалг вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Развитие (формирование) понятия "устойчивость сооружения"