|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Химический анкер
Проектирование
г.Димитровград
|
||
Просмотров: 11524
|
|
||||
Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
|
Я ра ботаю немного с HILTI, такой же вопрос возник буквально на той неделе. По расчётной ппроге от HILTI, болты проходят, но не хватает самого бетона (ширины базы-, т.е конус на вырывание слишком большой), по рекомендации изготовителя колонн - крепление на 2 болта Ф36( усилия Qx=12.3 т, N=7,6 т) . Рекомендуемая глубина заглубления хим. анкера -125-150мм(минимальная), но возможно заменить на шпильки без потери несущей способности -их нарезают любой практически длинны, чно позволяет решить эту проблемку!
Если нужна прога могу помочь ![]()
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.10.2005
г.Димитровград
![]() |
Аха, нужна программка....Если можешь кинь на rokky04@mail.ru.Пробовал качнуть с межд.сайта...не дали
![]()
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.06.2005
Ташкент
|
Цитата:
только ЦНИИСК, помоему, им. Кучеренко, а им. Мельникова - ЦНИИПСК
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
1. Проверьте нагрузку на болт (ось шарнира). Мне она кажется подозрительно маленькой для такой огромной конструкции. :wink: 2. Если нагрузка собрана правильно, то надо проверить болт М16 на срезающее усилие 4,53т. Я посчитал: не прошло. 8) |
|||
![]() |
|
||||
г.Димитровград
![]() |
у нас арочная конструкция, тентовое покрытие....уклон 30 градусов....снеговая нагрузка 200 Н/кв.м, из условия что многодневного накопления снега не происходит, поэтому принимаем снеговую нагрузку равную суточному максимуму выпадания снега, т.е. те самые 200Н/кв.м при пересчёте на коэффициент 1,6 получаем 320.
А всего по нагрузке: постоянная 130Н/кв.м, временная - снег 320 - ветер 456. Шаг арок 5м. Считали в СКАДе прошло... С Хилти связался, еду в командировку ![]() Спасибо всем
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
г.Димитровград
![]() |
Да нет, севернее намного....Только представьте....сколько анега будет задерживаться на наклонной плоскости в 30 градусов на глянцевой поверхности, а если брать нагрузку 2400 Н/кв.м то придётся делать конструкцию из балки ну не меньше 400-ой. Если кому интерессно велком на сайт Cover-All...
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
|
||||
г.Димитровград
![]() |
У нас ветра много будет собираться, снег конечно тоже + обледенение возможно, даём некоторый запас, но всё равно нагрузку по нормативам в 2400 Н/кв.м в данном случае нецелесообразно брать, металла угрохаем, моё мнение такое...Спасибо всем за помощь.
|
||||
|
Пробовал химию fischer, ПОНРАВИЛАСЬ больше, по каталогам сравнивал нагрузку - выше примерно на 10 % (на кажд. вид по разному). цена дешевле чем у хилти, картридж пластиковый а не пакетных как у хилтов. прога весит около 100мб, на русском яз. , дастать можно с официального сайта, еси нана скину ссылку. Че мне понравилось - она отлично делает вывод на печать из 3 стр. о несущей сп-ти узла в конце расчета с всеми параметрами. + Ассортимент выше составов
|
|||
![]() |