|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Длина линий всего слоя
Astana
|
||
Просмотров: 6130
|
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
есть лисп для подсчета всех длин отрезков всех слоев
написал не я, но я им пользуюсь и очень благодарен автору (скорее всего автора КРЫС, но может быть доделывал лисп кто-то другой :) )
|
||||
г. Пермь
|
чуть лисп не забыл :)
Цитата:
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Сначала с помощью Quick Select выбираешь необходимые объекты. Потом сюда http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=953
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Что делать, если в размер забит текст? А если текст заколочен вперемешку с цифрами?
|
||||
проектирование Регистрация: 07.05.2006
Таллин
|
Цитата:
Учитывать реальные размеры <>, учитывать только повернутые и выровненные размеры, текст и цифры не играют роли, так как учитывается только <>. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Код:
Добавлено: Учитываются только реальные размеры. Перебитые значения игнорируются
|
||||
г. Пермь
|
Цитата:
Для тех, кто в лиспе не силен, функция AutoCad под названием ИЗВЛЕЧЕНИЕ АТТРИБУТОВ - это просто находка. Вобщем алгаритм действий прост до безобразия: предистовие: допустим у вас есть чертеж, на котором нужно сосчитать блоки. Вы включаете в состав каждого блока аттрибут невидимый (точнее будет сказать, вы редактируете блоки, те которые будут считаться, и добавляете туду аттрибут невидимый и постоянный). далее: теперь у вас на чертеже блоки с аттрибутами, которые надо сосчитать. Вам остается только запустить "ИЗВЛЕЧЕНИЕ АТТРИБУТОВ" и все. Получаем таблицу, которая еще и автоматически меняться будет при изменении колличества блоков или собедрагия аттрибутов. НО! Если вы добавите в чертеж еще один блок, то помните! надо изменить параметрыизвлечения у таблицы
|
||||
г. Пермь
|
Ой, оказывается извлечение аттрибутов работает даже если в блоках нет аттрибутов. Так что никаких дополнительных действий даже делать не надо. Просто запускаете извлечение аттрибутов, указываете какие блоки будете считать, указываете как вы их будете считать (На всем рисунке, на выделеной области или из нескольких рисунков), и указываете что вы будете считать - Имя.
И в итоге получаете таблицу с именами блоков и их колличеством. Таблицу кстати можно экспортировать с Excel, только экспортируется она с каким-то странным разрешением *.csv
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес