Перечень разрешительных бумажек на переоборудование подвала в спортзал?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Перечень разрешительных бумажек на переоборудование подвала в спортзал?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2011, 12:51 #1
Cosinus

Белая и черная магия в строительстве

Воронеж

Смысл задачи.
Имеется подвальное помещение многоэтажного дома. Помещение в частной собственности - выкуплено у застройщика, зелёнки имеются. Разумеется с обременением на допуск сантехников и пр. служб, обслуживающих дом.
В подвале сделан косметический ремонт, свет, санузлы, отопление, вентиляция, пожарная сигнализация, душевые и три зала. Основной выход через дверь и запасной через окно.
Спортзал сугубо некомерческий, тренируются энтузиасты, я в том числе. Потому и задаю вопрос.
Для проведения официальных тренировок, очевидно, требуется какой-то проект и разрешение от управления архитектуры. Кто подскажет, какие разделы нужны в этом проекте? И вообще какие могут быть подводные камни?

Непрочитано 05.12.2011, 12:53
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Cosinus Посмотреть сообщение
Для проведения официальных тренировок,
А чем официальные тренировки отличаются от неофициальных?

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 05.12.2011 в 12:59.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2011, 13:25
Cosinus

Воронеж
Отправить сообщение для Cosinus с помощью Skype™

Пока мы взрослые тренируемся сами - это неофициальные и нам всё пофиг, если мы тренируем свой детский военно-патриотический клуб с детворой от 6 лет, тут уж наверняка надо всё официально делать

Непрочитано 05.12.2011, 13:33
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Cosinus Посмотреть сообщение
если мы тренируем свой детский военно-патриотический клуб с детворой от 6 лет, тут уж наверняка надо всё официально делать
Детей в подвал нельзя, на сколько знаю.

Автор темы   Непрочитано 05.12.2011, 16:26
Cosinus

Воронеж
Отправить сообщение для Cosinus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Детей в подвал нельзя, на сколько знаю.
Ткните меня в СНиПы пожалуйста. Если обозвать подвал цокольным этажом - тогда можно? Здание на склоне. с одной стороны это подвал, а с другой 3 метра высотой цокольный этаж.

К конструкциях то я соображаю, а вот архитектура и прочее это не моё. А ГИПствовать, походу, придется мне.
Лишних денег у нас нет, много вбухали в покупку подвала и ремонт. Проект будем делать сами от знакомой конторы. Среди наших ребят есть специалисты по отдельным разделам - кое что сделаем сами, кое-что упросим знакомых. Так что любая помощь хотя бы советом сократит наши затраты и финансовые и нервно-мозговые

Съездил в городское управление архитектуры, вот что мне сказали
1. Написать на имя главного архитектора заявление о рассмотрении возможности организации входной группы.
2. В случае положительного решения разработать эскиз рабочей группы и согласовать.
3. Добыть согласие собственников жилья на устройство входной группы.
4. Разработать проект по 87 постановлению
5. Согласовать с гигиеной, эпидемиологией и охраной среды
6. И в конце обратиться за бумажкой о превращении подвала в спортзал.

Пункт 1 и 2, думаю, не проблема. Помогут знакомые архитекторы и зелёные картинки Ярославля.
Пункт 3. В 7 этажном доме наверняка найдется больной на голову дедушка, который не будет давать согласие. Первый этаж здания занят офисами, насколько далеко можно юридически послать этого дедушку из 24 квартиры?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Перечень разрешительных бумажек на переоборудование подвала в спортзал?