|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Стать ли проекту ATable for AutoCAD с открытым кодом? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
6 | 100.00% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ATable - стать ли ему Open-Source?
Разработчик САПР
Тюмень
|
||
Просмотров: 3376
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я от голосования пока воздержусь (постараюсь придержать эмоции и безусловный хватательный рефлекс). Высказаться хочу однако
![]() Вопрос: а сколько народу сможет понять код, добавить туда что-то, исправить и т.п.? И сколько человек найдет возможность это сделать? Ведь это главное в развитии проекта. Смотри - это ты, может быть, Александр Ривилис, VetalBY, может, еще 3-4 человека, профессионально работающих на С++ & MFC под AutoCAD. Вряд ли больше. Итого команда разработчиков - 5, ну, максимум 10 человек, способных заняться. У них будет время на это? Реально такое? --- И в дополнение: Все это - сугубо и трегубо ИМХО. P.S. Ща меня начнут рвать как Тузик грелку за подобные штуки.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
ATable - замечательный продукт. Но,кажется, не приносит достойного материального вознаграждения автору. Хотя по всем параметрам идеально подходит для Shareware. Но не те времена, не та страна.
Если уж возникли такие идеи, то я бы посоветовал сделать его Freeware. А уж OpenSource - опционально. Есть у кого-то возможность и желание совершенствовать - может получить исходники. kpblc прав - это будет менее десятка, разве что буржуи увеличат. Статус Freeware резко увеличит количество пользователей, а соответственно и количество идей и предложений. Ну и популярность автора будет не лишней. Потом можно будет и сделать лучше встроенных таблиц. OpenSource само по себе не обязательно привлекает разработчиков. Много таких проектов. Посмотрят исходники, что-то заимствуют и на этом кончается. А вот когда в OpenSource попадает раскрученный проект, которым многие пользуются - другое дело. Тут появляются и возможности материальной компенсации. |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Как верно подметил ShaggyDoc, не приносит он... да и просто времени на него уже не остается. То да сё.
А ATable уже и так freeware, код публично я выдал. Чего уж больше? ![]() Количество идей у меня столько, что руки не поднимаются начать его разделывать "как Бог черепаху". Хотелось бы, чтоб заинтересованные появились... может они и есть, но не на этом форуме? А может есть группы разработчиков, которые могут взять AT в свой комплекс программ? Главное, что он должен будет остаться Freeware и open-source. А то найдется умник, копирнет исходники портирует как свои и выдаст новый продукт, типа енто мое. Так не дело. ![]() ShaggyDoc - согласен с тобой. P.S. Исходный код не так уж сложен. Поверьте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Александр! Очень печально, что очень хороший и востребованный продукт не приносит финансового удовлетворения - но такова наша жизнь. Если считаешь, что нет времени и возможности им заниматься, то перевод его в Open-Source - очень правильное решение. Другое дело, что kpblc в значительной степени прав. Про себя могу сказать точно, что помочь в отдельных вопросах я смогу, на большее у меня не хватит времени. А на Delphi я вообще не пишу... Но и исключить ситуацию, что появятся энтузиасты, готовые заняться продолжением разработки под твоим "чутким руководством", я не могу.
Так что пробуй! И пусть тебе повезёт! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
К сожалению так и не обнаружил исходников с помощью которых можно было бы написать прогу которая могла бы составлять таблицы в ATable с помошью лиспа. А также не плохо было бы связывать твблицы созданые в ATable с таблицами создаными в ЭКСЕЛЬКЕ
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Прочитал и взгруснул.
Мне видимо тоже скоро придется искать наследников (хотя обе дочери и зять программисты, но совершенно далеки от Acad, строительства и геологии). А в остальном присоединяюсь к kpblc, ShaggyDoc и Александру Ривилису. Одноко голосовать не буду, это должен решать сам автор. |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
2 DEM
Тема неподходящая, но раз ты тут спросил, гляди эти исходники: http://www.alx.ncn.ru/counter.php?atableX2G.zip http://www.alx.ncn.ru/counter.php?atableG2G.zip http://www.alx.ncn.ru/counter.php?atableT2G.zip |
|||
![]() |