Расчет нагрузки на гнутый швеллер
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет нагрузки на гнутый швеллер

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.12.2011, 01:10 #1
Insider

Здравствуйте.
Хотим построить террасу с основанием из гнутого швеллера 120х50х1,2
будут лаги с расстоянием 1,8м из сложенных в трубу гнутых швеллеров 120х50х2
между лагами вставлен гнутый швеллер 120*50*1,2 с шагом 40 см
есть сомнения в целесообразности использования такого материала. Можно ли использовать швеллер 100х50 с полками 2 и 1,2. при таком же расположении?
Заполнение будет крепиться к лагам при помощи оцинкованных углов на кровельные саморезы.
вес террасного настила 18 кг на м2

Я не проектировщик, но разобрался в автокаде и начертил то что хочу.
Подскажите, как вообще производятся такие расчёты по прогибу гнутых швеллеров на разном растоянии.
Проблема в том, что часть конструкции находится над бетонным основанием и там сделать подпорки можно без труда, а вот на подвешенной части их делать не хотелось бы совсем.
Вопросы:
Выдержат ли профиля 120х50 с полками 1,2 и 2?
можно ли использовать профиля 100х50 с полками 1,2 и 2?
Как это считать?
Спасибо заранее.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж2.dwg (159.9 Кб, 2966 просмотров)

Просмотров: 8308

Непрочитано 17.12.2011, 17:16
BM60

Где-то

Это частный дом? Из чего? Из металла? Тогда зачем металл в нормальном доме?
Цитата:
Сообщение от Insider Посмотреть сообщение
Я не проектировщик, но разобрался в автокаде
Какая связь между проектировщиком и автокадом?
Не передать свою хотелку инженеру-проектировщику домов - дешевле и надежней будет.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.12.2011, 20:59
Insider

Обрисую ситуацию немного... Дом частный, металл потому, что так хочет заказчик. Гнутый профиль потому что дешевле и быстрее в монтаже.
На счёт проектировщику, да проще... но я из тех людей которые сами любят что то понимать и в чем то разбираться...
Прошу совета т.к. считаю что на форумах есть люди которые помогают, а не обсуждают автора вопроса. Возможно я и не прав, но порой и я помогаю незнакомым мне людям дельным советом или направляю туда где им точно помогут...
Insider вне форума  

Непрочитано 17.12.2011, 22:52
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Обрисую ситуацию немного... Дом частный, металл потому, что так хочет заказчик. Гнутый профиль потому что дешевле и быстрее в монтаже.
На счёт проектировщику, да проще... но я из тех людей которые сами любят что то понимать и в чем то разбираться...
Прошу совета т.к. считаю что на форумах есть люди которые помогают, а не обсуждают автора вопроса. Возможно я и не прав, но порой и я помогаю незнакомым мне людям дельным советом или направляю туда где им точно помогут...
Offtop: мне вот тоже жалко было бы отдавать свой ренж ровер спорт на ремонт, тоже хочу разбираться в ремонте и экономить деньги, а стоит ли? вот в чем вопрос.

Автор темы   Непрочитано 18.12.2011, 01:23
Insider

Ещё раз повторяю дело не в деньгах... это раз
а два - я всегда удивляюсь вот таким людям=) приходят смотрят советуют, как жить с умным видом и дальше, в следующую очередь.
этакие "всезнайки" "всеумейки". это так - язык есть и почему бы не воспользоваться?=) Вам платят за это? а что же тогда не бережете свои пальчики и язычки? и ведь на всех форумах такие есть!
Если есть что сказать по существу - говорите. А нечего - не нудите. Или идите в политику там вас ждут.
Можете - подскажите, не можете - промолчите. Если бы вас искали - здесь так бы и написали.
ps прошу прощения, но иногда я недоумеваю - для чего вы заходите на форумы? за советом, узнать новое или подсказать? а теперь попробуйте прикинуть свой КПД и вспомните кому вы заплатили за новую интересную информацию.
Insider вне форума  

Непрочитано 18.12.2011, 04:48
1 | #6
Readddy

Выдержат ли профиля 120х50 с полками 1,2 и 2? -выдержат
можно ли использовать профиля 100х50 с полками 1,2 и 2? -можно
Как это считать? -в соотв. со СНиП
Readddy вне форума  

Непрочитано 18.12.2011, 13:24
BM60

Где-то

Цитата:
Можете - подскажите, не можете - промолчите.
НЕ рано ли возмущаешься? И вернись с неба на землю. Мы тебя предостерегаем от металлоглупости.
Цитата:
но иногда я недоумеваю - для чего вы заходите на форумы
А вот мы, в большинстве своем молча, недоумеваем, для чего заходят на форум непроектировщики, и часто даже не инженеры (студенты обязаны ,заходить, особенно, если пытливые), да еще с безудержным апломбом? НЕЛЬЗЯ делать стальные лаги. Это не написано в учебниках, это очевидно, и для понимания этого даже ВУЗ не нужен.
Readddy, жди теперь вопрос по No...
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.12.2011, 19:47
Insider

Readddy, спасибо. Пока мне и так достаточно, в остальном постараюсь разобраться сам.
BM60, я это отлично понимаю. Но, теория и практика часто расходятся. В данном случае мы делаем террасу из древесно-полимерного композита, а монтаж на клеммы которые позволяют доске расширяться. Раньше монтаж производили на стальную профильную трубу... до сих пор всё стоит. В данном случае решили применить технологию монтажа террас используемую в Америке.
Insider вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет нагрузки на гнутый швеллер