|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Навесная комбинированная панель из пенополистиролбетона и каркаса ЛСТК
|
||
Просмотров: 5451
|
|
||||
|
Здравствуйте.
С одной стороны, пенобетон (или пенополистиролбетон) при такой низкой плотности не может являться конструкционным, он относится к теплоизоляционным. А потому Ваш 1-ый вариант при беглом взгляде кажется логичнее. С другой стороны, во-первых, в действительности некоторую прочность пенобетон все же имеет, а значит и воспринимать некую долю нагрузки будет; во вторых, слабым местом ЛСТК является устойчивость: местная и общая, - а заполнение пенобетоном сокращает расчетные длины элементов каркаса панели, делая раскрепление профилей по сути сплошным. Так что если есть желание считать с запасом и, по-видимому, значительным, то можно принять к расчету 1-ый вариант. Если пытаться рационально использовать несущие способности обоих составляющих материалов панели, то тогда второй вариант предпочтительнее, т.к. ближе к действительности. Я бы считал по первому, т.к. надежнее, запасы никогда не помешают. Второй вариант - более глубокое проникновение в проблему, уже получается скорее наука, чем инженерный расчет. |
|||
![]() |
|
||||
В плоскости панели, думаю, хватит полистиролбетона дляя обеспечения жесткости, а из плоскости, имхо, связи нужны
|
||||
|
Такая конструкция может быть не приемлема с точки зрения коррозии, все конечно зависит от состава полистиролбетона, здесь должны работать коррозионнисты. Есть ли какие нибудь заключения?
2. чтобы элементы каркаса работали совместно - эту совместность для начала нужно чем-то обеспечить... Да, и какие профили... обычные или термо? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Сечения подозрительно маленькие проходят. А деформации, те так вообще невероятно малы. ![]() Цитата:
3.3.11 Полистиролбетон плотной или поризованной структуры с расходом цемента не менее 200 кг/м3 обеспечивает при обычных условиях эксплуатации сохранность стальной арматуры от коррозии. Основываясь на этом пункте, можно предположить, что и профилю в таком бетоне ничего не сделается. Совместная работа элементов каркаса обеспечивается механическими соединениями. Насколько я знаю, станок, производящий профиль, эти соединения и осуществляет. В расчетной схеме задаю шарниры. Сечения профилей в расчете задаю обычные. А на деле можно и термопрофили использовать. |
|||
![]() |
|
||||
|
использование термопрофилей или обычным лучше конечно обосновать расчетом с использованием серьезной программы(что б как полагается - по полям). А сечения с чего большими то должны быть? нагрузка-то крохотная. По связям -много зависит от обшивки, тк плотностью 350 бетон я бы не стал считать раскреплением, плюс вопросы по тому как крепится панель
Отдельное спасибо за ссылку на гост и пункт - тут тоже обсуждали долговечность - как раз пригодится такое знание. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Про совместность я имел ввиду работу бетона и элементов каркаса. Для того чтобы эта работа была совместная ее нужно чем-то обеспечить, например поставить какие-нибудь упоры или анкера. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли тех помещения: насосная, венткамера, итп, электрощитовая, трансформаторная, аккумуляторная сделать из металлического каркаса + сендвич панель | XOPBAT_788 | Архитектура | 3 | 02.03.2010 15:50 |