вопрос по раскрытию трещин
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > вопрос по раскрытию трещин

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.07.2006, 17:22 #1
rakshin

Вопрос следующий:
В процессе строительства было хреново выполнено опирание плиты при бетонировании. А точнее - стойки опирались на хреновый грунт и огсели на сантим-другой. В результате в зоне опирания на колонны, где проседания не было, образовались трещины. Если раскрытие больше допустимых, то что можно предпринять в этом случае? нутром чувствую, что ничего страшного в этом нет, но не хочется отклоняться от норм.
Да, забыл добавить. Пока там сделали маяки и принялись мерить проибы.
Просмотров: 2353

Непрочитано 31.07.2006, 17:43
Rost

Инженер-Архитектор

А какие трещины в этом случае по вашему допустимые???
Ведь они появились при изготовлении а не в процессе работы в результате действия нагрузок. Значит это брак. Надо переделывать.

Ну или цементным молоком затереть чтоб никто не видел
Rost вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2006, 18:04
rakshin

согласен. но в снипе, по-моему, не написано в результате чего допустимое раскрытие трещин 0,3 или 0,4мм. просто максимально допустимое. я тоже за то, чтоб затерли . как думаете, если я проведу испытания по нагружению плиты? достаточно будет оснований,, чтоб оставить как есть?
rakshin вне форума  

Непрочитано 31.07.2006, 18:18
Rost

Инженер-Архитектор

Какраз в снипе рассматривается работа конструкции, и допускаемые трещины это трещины образовавшиеся в результате работы.

Подобные испытания не могут быть основанием для какогонибудь заключения, это все на свой страх и риск. Думаю если плита прочность наберет то ничего с ней не будет. А трещины лучше затереть или замыть молоком.
Rost вне форума  

Непрочитано 31.07.2006, 19:24
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

В СНиПе дано раскрытие 0.3-0.4 мм каждой трещины? :wink:

Непрочитано 31.07.2006, 21:08
AIK

Заказчик

Москва

СНиП дает только допустимую величину раскрытия, безотносительно места и характера. Надо составить карту трещин (план). Такая картинка обычно говорит больше чем собственно величина раскрытия. Опять же насчет диагноза: а дело действительно в осадках фундаментов? А может распалубили раньше времени? Трещины у всех колонн или у какой то одной? Глубина раскрытия? Я бы забоялся что нить решать до составления полной картины.
AIK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > вопрос по раскрытию трещин