|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
вопрос по раскрытию трещин
|
||
Просмотров: 2353
|
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
А какие трещины в этом случае по вашему допустимые???
Ведь они появились при изготовлении а не в процессе работы в результате действия нагрузок. Значит это брак. Надо переделывать. Ну или цементным молоком затереть чтоб никто не видел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
согласен. но в снипе, по-моему, не написано в результате чего допустимое раскрытие трещин 0,3 или 0,4мм. просто максимально допустимое. я тоже за то, чтоб затерли
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Какраз в снипе рассматривается работа конструкции, и допускаемые трещины это трещины образовавшиеся в результате работы.
Подобные испытания не могут быть основанием для какогонибудь заключения, это все на свой страх и риск. Думаю если плита прочность наберет то ничего с ней не будет. А трещины лучше затереть или замыть молоком. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
СНиП дает только допустимую величину раскрытия, безотносительно места и характера. Надо составить карту трещин (план). Такая картинка обычно говорит больше чем собственно величина раскрытия. Опять же насчет диагноза: а дело действительно в осадках фундаментов? А может распалубили раньше времени? Трещины у всех колонн или у какой то одной? Глубина раскрытия? Я бы забоялся что нить решать до составления полной картины.
|
|||
![]() |