|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Координирование в Геониксе.
|
||
Просмотров: 6004
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
vladislavho, Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему? - для кого написано?
|
||||
|
А как тогда работать если на сети накладываешь рамки ,а они не горизонтальны?
Делая съемку планшетов(подосновы) ничего крутить не приходится.На первом скрине видны вверху слева наложенные рамки чертежа на съемку,а под ними в ряд перенесенные ,повернутые чертежи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Создаём "Лист"
Создаём "Видовой Экран" Поворачиваем нужный вид в Видовом Экране Смысл в том, что в модели координаты остаются правильными, а на листе съёмка отображается под нужным углом и в нужном масштабе. Последний раз редактировалось trir, 05.01.2012 в 21:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению работа в пространстве листов проблемы не решает.Скрин прилагается
http://saveimg.ru/show-image.php?id=...9808efe8c92fa4 Кстати поворачивать видовые экраны вместе с чертежом можно только в 2009 +кадах. На мой взгляд эту проблему может решить только програмист ,я себе уже голову год ломаю и ничего не придумал. Последний раз редактировалось vladislavho, 06.01.2012 в 01:32. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Всё это решено в Геониксе. Правда, не знаю с какой версии. У нас последняя.
В чертеже выставляется ПСК, параллельно которой нужно подписывать координаты. Затем, вызываем команду простановки координат, и уже там выбираем мировую систему (МСК), отмечаем чекбокс, из которой Геоникс будет брать значения координат. Ну, и тыкаем, куда надо |
|||
![]() |
|
||||
|
Ошибаетесь коллега .У меня не последняя версия геоникса ,но определенно могу сказать что отмечая чекбокс (МСК) вы указываете систему координат из которой будут браться координаты ,а мне нужен лишь поворот выноски (МСК) ,а координаты из (ПСК).Нашел в нете кучу лиспов и прог координирующих точки ,но ни одна из них мою проблему не решает=(
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Выноска рисуется по установленной в чертеже системе координат, а значения берутся из той системы, что отмечена чекбоксом. Или не могу понять, что параллельно чему нужно |
|||
![]() |