|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как определить монтажную величину натяжения затяжки в арке?
|
||
Просмотров: 4346
|
|
||||
![]() |
Подниму темку
У меня арка есть. Одна опора неподвижная (опоры X и Z), вторая подвижная (опора Z). Я ставлю затяжку чуть выше уровня опор (ну или на уровне, пофиг). Как определить усилие, с которым затянуть затяжку? Я сделал следующим образом - посчитал арку без затяжки как опёртую неподвижно с обеих сторон только с постоянными нагрузками, получил распор от постоянных нагрузок. Потом убрал одну горизонтальную опору, поставил затяжку и затянул её с этим усилием. Но у меня вылазят перемещения внутрь. При чем довольно большие. Более того, когда я начинаю загружать снегом, ничего особо не меняется. При том, что конструкция металлическая и снег больше чем собственный вес. Что я делаю не так? P.S. Считаю в Роботе |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
||||
![]() |
Всё проходит. Но очень большая разница между результатами линейного и нелинейного рассчетов. Т.е. к примеру я беру просто элемент без преднапряжения, считаю его линейно и получаю один результат, а беру затяжку того же сечения с преднапряжением 1 кг (т.е. фактически тоже самое), расчет проводится нелинейный и результат абсолютно другой. Вот прям очень другой. Результат похож на тот, который получается, если вообще убрать эту затяжку. Вот и возникает вопрос - насколько это всё соответствует действительности.
Я попробовал взять обычный элемент, не преднапряженный, и в том месте, где подвижная опора, приложил внешнюю горизонтальную силу, равную распору от постоянной нагрузки. Провел линейный расчет и всё получилось. Все мои первоначальные предпосылки полностью оправдались (ну, соответственно, кроме усилия в самой затяжке). Но всё-равно остались сомнения насколько это адекватно. Последний раз редактировалось Fluder, 19.01.2015 в 11:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить величину глубины опирания металлической балки? | Vika | Металлические конструкции | 7 | 04.07.2010 23:32 |