|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Грунт-эмаль ХВ-0278 "по ржавчине" - лажа или как?
Россия, Красноярск
|
||
Просмотров: 33366
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Я не химик, но так понимаю проблему. Эмаль защищает металл от кислорода, вызывающего коррозию. Если поверхность чистая, все хорошо. Если коррозия есть и мы сверху покрыли ее самой лучшей эмалью, то даже если нет доступа атмосферного кислорода, то есть в избытке свободный кислород в самой ржавчине. Коррозия продолжается, ржавчина увеличивается в объеме, эмаль повреждается, доступ кислорода снова открывается. И все, писец.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Так вот эта самая эмаль рекламируется, как "нейтрализующая ржавчину". То бишь первый слой якобы убивает ржу (уж как там, с кислородом или без, не знаю), второй слой идет как грунтовка, и третий - окрасочный. Результат мне как-то не очень, может я что-то и неправильно красил. Но это был мой личный заборчик, теперь эту краску хотят применить при реконструкции здания со стальным каркасом, что-бы уменьшить расход на подокрасочную подготовку. Стальной каркас там не был вообще окрашен, при изготовлении и монтаже, а теперь хозяева говорят, что нефиг одну только ржавчину пескоструить, раз есть такая "чудо-краска", мол большие пятна пошкрябаем слегка и покрасим.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 23.05.2005
|
Раньше был специальный преобразователь ржавчины.На основании ПВА эмульсии. Работал по принципу склеивания ржавчины и приклеивания ее к металлу. Применялся в труднодоступных местах, куда не подлезть металлическими щетками. По нему уже наносилась новая грунтовка. Так что и этот работает не по-принципу нейтрализации. а по-принципу приклеивания. Но для серьезных конструкций это не подходит.
Смотрел док. фильм о рабочих которые красят какой-то американский мост. Так они не только снимают ржавчину, а смывают старую краску. Мост они проходят за 7 лет. Протом возвращаются вначало и поновой. Один из них походил мост уже в 4-й раз. Так-что нмчего революционного в мире не придумано-счищать надо, что-бы краска работала нормативный срок: 5-7лет.
|
||||
|
Было такое средство в старо-давние времена - "Антиржавин". Этим составом я окрасил вдриск проржавевшую гильзу от снаряда 76мм времен Великой Отечественной, который нашел у себя на даче. Результат - ржавчина "уплотнилась", потемнела и, как бы, "силикатизировалась" что ли(я далеко не химик). Вообщем поверхность стала твердой и гладкой, как будто ее лаком покрыли.
|
|||
|
||||
|
У меня вопрос тоже про ГРУНТ-ЭМАЛЬ по ржавчине СПЕЦНАЗ (3 в 1).
Проконсультируйте пожалуйста, хорошо ли будет покрыть этой грунт-эмалью трубы в туалете? Там ведь на трубах с холодной водой бывает образуется конденсат, трубы с горячей водой нагреваются, кое-где на трубах есть ржавчина. Хочу покрыть вышеназванной грунт-эмалью на 3 слоя. Что скажете? И нормально ли покрыть прямо по ржавчине, или сперва лучше всё же обработать нейтрализатором ржавчины те участки, где она есть? |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
В природе имеется преобразователь ржавчины. Водянистая жидкость коричневого цвета, пахнет черносливом. Он преобразует ржавчину химически в полимер. Вот потом, через сутки, можно красить. А есть эта жидкость в автомастерских. Не всякая краска подойдёт. Через некоторые эта штука "пробивается". Вообще то лучше ржавчину удалить и сначала грунтовкой покрыть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
[FONT=Times New Roman][size=3]Спасибо![/size][/FONT]
[FONT=Times New Roman][size=3]Нейтрализатор ржавчины и преобразователь ржавчины у меня есть, куплены в обычном магазине товаров для ремонта. А они безопасны для труб? Всмысле не испортят ли они трубу или места сцепления труб? Насквозь случайно не проедят?[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]Про грунтовку понятно конечно…[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]Но вот интересует ГРУНТ-ЭМАЛЬ по ржавчине «Спецназ». По описанию она содержит уже грунтовку, отдельно грунтовать не нужно.[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]Вот выдержка из характеристик:[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]• Одновременно выполняет функции трех материалов: преобразователя ржавчины, антикоррозионной грунтовки и защитной матовой эмали. Исключает использование дополнительных защитных материалов. [/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]• Высокая адгезия (сила сцепления) к ржавой поверхности. [/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]• Быстросохнущий. Высыхание каждого слоя при температуре 20оС – 30 мин, окончательного слоя – 1 час. [/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]• Может наноситься даже на отпотевающие поверхности, образуя атмосферостойкое покрытие, устойчивое к действию солей, масел, агрессивных газов. [/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]• Может применяться для усиленной защиты металлических поверхностей, эксплуатируемых в условиях агрессивных сред (интенсивного воздействия солей, кислотных паров и других химических реагентов при температуре до 60?С). [/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]По описанию подходит конечно, но как оно на практике? [/size][/FONT] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.07.2009 в 22:52. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Приветствую, коллеги.
Помогите советом. В проекте было указание на окраску уголков в перемычках наружных стен 2 слоями ПФ115 по 2 слоям ГФ021, но строители как всегда отличились - уложили везде уголки окрашенные 2 слоями ХВ-0278, а инспектор из ГАСН заметил эту оплошность и просит устранить несоответствие проекту. Не мне Вам рассказывать как строители предпочитают устранять несоответсвия. Так вот вопрос: вносить изменения или пусть красют поверх еще эмалью? Климат у нас холодный, а уголки находятся на открытом воздухе. Спасибо за внимание. |
|||
![]() |