|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как быстро заменить все фонты в чертеже на "свои"?
|
||
Просмотров: 4757
|
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Вручную никак!!!!!!!!!
Т.к. разные шрифты имеют разную ширину и при замене в свойствах текстового стиля одного фонта на другой все примитивы поползут... Конечно можно изменить фактор ширины в свойствах стиля но трабла в том что многие люди (в т.ч. и я) изменяют фактор ширины конкретных текстовых примитивов чтобы вписать их........ Единственный выход на мой взгляд - Lisp..........
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Файл стандарта, скорее всего, само простое (но не самое лучшее) решение. Если надо лиспом, то можно попробовать код накатать. Или нафиг?
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Все равно приходится осмысливать для нафига они так делают. У меня постоянно такая проблема возникает, но при попытке автоматической замены надписи или раползаются или у выносок хвосты неизячные торчат. Правлю по мере работы с чертежами, даже приятность в этом нахожу: сразу видно где я уже пролез, а где нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Если в чужих "текстах" надо помеять стиль на один (!) свой то я использую следующую возможность, о которой иногда забывают. Выбираю кусок или весь чертеж, затем, в окне Properties выбираю из выпадающего списка (вверху окна - где указано количесто выбранного) необходимый вид примитивов (text или mtext) и уже для него устанавливаю необходимый стиль.
Если разные чужие стили надо менять на разные свои то описаный метод не подходит, однако для осуществления задуманного "вручную" можно воспользоваться командой filter. Выйдет конечно дольше. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хххе. Если б все было так просто. Вся проблема именно в вычислении width factor и дополнительном форматировании многострочного текста (там в начале надо добавлять {\\W И закрывать }. Другой вопрос, что я такого не делаю принципиально
![]()
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Зачем? Сидится один раз (правда, дня 2), потом делается lsp, который и шерстит весь файл. А то и несколько
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Потому что многострочник у моих и так потом редактируется в любом случае - не только содержание, но и прямоугольник, в который он вписан. У меня специально сносится для многострочного текста любое форматирование (для приведения к нормальному виду).
|
||||
|
Спасибо всем за размышления!!!
Я сделал подмены фонтов в файле acad.fmp (тот который в моем профиле) "чужие" на "свои" и все заработало. Странно, но вчера почему то не работало хотя я и кад перезапускал и систему... А сегодня меняю фонты и он их подменяет... Странно... Возможно это не лучший метод, но работает... Интересно, а что на это могут сказать пользователи новых версий? У меня 2004-ый. Maps |
|||
![]() |