|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
программа полевых испытаний грунтов нагрузками
инженер-строитель
г. Череповец
|
||
Просмотров: 13874
|
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Ну для примера техническое задание
Цитата:
Все вышеперечисленное сугубо личное творение, ествественно может изменяться в зависимости от типа и метода изготовления свай. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 23.12.2005
г. Череповец
|
Да, это всё интересно. Только почему эксперт во вневедомственной экспертизе мне сказала и написала замечание по проекту: "разработать программы полевых испытаний грунтов нагрузками в соответствии с ГОСТ 5686-94". Вы считаете она не права,а у меня нет никакого желания этим заниматься.
Извечный вопрос: кто прав проектировщик или экспертиза? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.08.2005
Екатеринбург
![]() |
Мне кажется, Вашему Заказчику нужно определиться с подрядчиком на данный вид работ, и прописать в договоре подряда предоставление программы полевых испытаний для согласования с проектировщиком (то есть с Вами) и экспертизой. Вам по замечанием экспертизы отписаться письмом с приложением программы, переданной подрядчиком.
Обычно у таких подрядчиков трудятся люди из науки, они разрабатывают различные методики испытаний, а строители по ним и ваполняют работы. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 23.12.2005
г. Череповец
|
Это конечно веселая история, но не для меня.
Подрядчик конечно есть. И фундамент сделан. Подрядная организация занимается строительством третий месяц, а существует не больше чем полгода, так что помощи от них никакой, только претензии к документации. Для заказчика мы крайние - экспертиза пишет конкретное замечание к проекту. Отступление от темы - интересно есть ли форум чиновников и госслужащих, где они обсуждают свои проблемы и ругают нас проектировщиков? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Проектная организация должна (если иное не указано в договоре) разработать только ПОС, но не ППР. Состав и содержание ПОС и ППР можно найти в СНиПе "Организация строительного производства". Там описано, что Цитата:
В составе ПОС такого не требуется Это проблема к проектной документации, но не Вашей. Пусть Заказчик ищет подрядчика, котоый будет делать ППР, а далее выполнять работы. Удачи в этом нелегком деле. |
|||
![]() |