|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Принцип назначения несущих конструкций здания
Инженер
Казань
|
||
Просмотров: 3759
|
|
||||
Вертикальные несущие элементы обязательно защищать. Вы перекрытие защищаете, а колонны нет. Картина следующая: перекрытие по огнестойксти держит 45 минут, колонна в это время потекла. Вот Вам вкратце мой ответ.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 09.02.2012
Казань
|
я согласен с тем, что у стоек предел огнестойкости должен быть не меньше чем у перекрытия встроенного помещения. Однако, если категории пож. опасности помещений внутри встройки и снаружи одинаковы, а перекрытие не эксплуатируется, то мне кажется защита не требуется. Иначе непонятно, что мы защищаем?
Вот еще вопрос - стоит ли относить к несущим конструкциям надколонники? В моем случае я его рассматриваю просто как элемент узла опирания фермы на колонну, связи и распорки крепятся ниже надколонника. Оставил без защиты как и ферму. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
Обрушение бетонной плиты, кто виноват ? | 3Dima | Обследование зданий и сооружений | 11 | 05.12.2011 09:01 |
Расчеты несущих конструкций с применением полимерных материалов. | kuzalur | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.12.2009 19:16 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Вопрос о нормах проектиравания несущих конструкций | vinilman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 26.11.2008 16:04 |