Водопонижение
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Водопонижение

Водопонижение

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2006, 13:04 #1
Водопонижение
loft

Москва

Уважаемые коллеги, подскажите направление поиска в данном вопросе...есть котлован (проектируемый) глубиной 10 м..на глубине 5-8 метров - водоносный горизонт...надо водичку убрать пониже... я теорию знаю, но хотелось бы услышать мнение практиков.
Ограждение котлована - шпунт
Просмотров: 3022

Непрочитано 18.08.2006, 17:53
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

А что конкретно вы хотели бы услышать? - если нужно рассчитать водопонижение - берёте справочник+СНиП соответствующий и считаете. А если хотите рекомендаций как это без расчёта сделать - гиблое дело (либо не будет работать, либо стоить будет уйму денег). Если этим никогда не занимались - лучше найдите солидную контору которая сделала бы проект водопонижения (а то на нашем объекте сэкономили, взяли на суб - проектную шарашку которые спроектировали такую куйню что в котловане воды по колено).
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 05.04.2007, 17:51
Prorab_s

проектирование

Россия

Нужно быстро сделать проект по строительному водопонижению для заглубленного здания (КНС).
Сколько будет (может) стоить проект в реальной (расчетной) цене?
Никогда в нашей конторе это не делали. Сборника цен на этот вид нет.
Благодарен заранее за ответ.

prorab_s
Prorab_s вне форума  

Непрочитано 11.05.2011, 20:52
Dimitriy8686

Цитата:
Сообщение от Prorab_s Посмотреть сообщение
Нужно быстро сделать проект по строительному водопонижению для заглубленного здания (КНС).
Сколько будет (может) стоить проект в реальной (расчетной) цене?
Никогда в нашей конторе это не делали. Сборника цен на этот вид нет.
Благодарен заранее за ответ.

prorab_s
В Сборнике базовых цен в Норме CS 2.0, к примеру, есть раздел водопонижение. Там и цены указаны. В зависимости от периметра. Не забудь, что это вся документация, П+Р
Dimitriy8686 вне форума  

Непрочитано 11.05.2011, 20:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

4 года.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Водопонижение