|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Помогаю другу заочнику с сопроматом, и столкнулся с непонятной для меня задачей....Подскажите как ее начинать решать, может где-нибудь есть пример решения....Мне непонятно одно: эпюры надо, что построить в общем виде.....или как? И как тогда найти опасное сечение?
|
|||
![]() |
|
||||
|
И зачем вы так!Я просто никогда не решал задачи такие....Тут надо построит эпюры а общем виде(буквенном) и я немного не понимаю как эт будет выглядеть. Может кто-нибудь знает где можно посмотреть пример....
Я вот только одного не понимаю, я просто просто попросил помощи, а мне уже намекают,что я тупой..... )))) И кстати я уже решил ему сам 3 задачи, а эту не могу), так что упрекать меня в том что я только выкладуваю задачи на форум, просто не красиво! Ну если не хотите помогать - не надо! Только и упрекать меня не надо! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
А чего ты нервничаешь? Не надо так, спокойней надо! Все правильно - решение в общем виде. Значения всех моментов на эпюрах будут выглядеть, как "столько-то ку эль квадрат". То, что "ку эль квадрат", можешь мысленно как бы вынести за скобки, а вот "столько-то" у приведенного момента и покажет тебе, где самое опасное сечение.Теория прочности указана, формулы приведенных моментов для разных теорий прочности даны в учебниках по сопротивлению материалов. Так что вперед). Если с учебником проблемы, то вот хотя бы здесь, в Download, есть Дарков,Шпиро. Скачай, зайди в раздел Сложное сопротивление, найди в нем что-то вроде Общий случай нагружения ступенчатого бруса. Там и примеры должны быть. Поработаешь когда, так, глядишь, и сам поймешь - все на пользу будет!))
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) Последний раз редактировалось Sopro, 25.02.2012 в 11:24. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Фанат, обычная студенческая - это в твоем примере, а та задачка, о которой речь изначально идет и впрямь элементарная, т.к она из сборника задач по сопротивлению материалов для студентов-заочников технических ВУЗов немашиностроительных специальностей. Заочники и так особо знаниями не блещут, а тут вообще непрофильная тема, так сказать, раз они вроде "технари", но и "не машиностроители". Кстати, твой пример может привести такого заочника в замешательство, т.к. он скорее всего нестроитель, следовательно эпюры моментов должен откладывать на сжатых волокнах, а у тебя они на растянутых.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите решить задачу с остыванием образца в ANSYS | dedmakar89 | ANSYS | 1 | 17.06.2010 10:44 |
Помогите решить узел | konfetka_85 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 17.06.2010 08:56 |
Как решить эту задачу? | Malinsky | AutoCAD | 15 | 31.07.2009 13:12 |
Помогите решить проблему..... | Digger | AutoCAD | 6 | 21.09.2006 14:19 |