|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Я же говорю карта России. Только что кавказский хребет рассматривал. Вбейте улицу какуюнить, появится карта, уменьшите ее, так чтоб увидеть всю страну, и перемещайте к томурегиону какой вам нужен, и потом приближайте. Для москвы улицы набиты, а все остальное просто карта. Для примера http://www.mtsoft.ru/map/?43.582831,39.716960,0 Морской порт СОЧИ. Вот только пирамиды в египте найти не могу, не знаю в каком районе искать, с высоты не разглядишь, а если приблизить не понятно в каком районе искать. |
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 28.12.2005
Домодедово
|
Цитата:
![]() А пирамиды в Каире по левому берегу http://www.mtsoft.ru/map/?29.975977,31.133666,2 |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
поставьте программу Google-Earth - и пользуйтесь на здоровье спутниковой картой всй земли!!! К тому же она очень интересно работает: когда Вы просматриваете какой-либо регион - на Ваш комп закачивается всё отображаемое на экране в той детализации с которой Вы смотрите. Если Вы потом как-то снова будете смотреть этот же регион - изображение будет грузиться с ВАШЕГО компа (трафик экономится!!!)
Мы по этой карте (Гугловской) разглядываем наши объекты (ныне проектируемые и давным-давно построенные) - офигенно интересно сравнивать то что на бумажке нарисовал и то как оно со спутника смотрится! |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Обновление происходит постоянно, новые снимки "вклеиваются" взамен старых, вот только из-за того что Земля большая - поэтому и снимки свежие появляются в разных странах... Там в принципе даже даты стоят когда какой снимок сделан был.
Вот страничка разработчика откуда качнуть можно саму программу устанавливаемую на Ваш комп (замечу совершенно бесплатно, и работающую без срочно и без ограничений): http://earth.google.com/download-earth.html - дистрибутивчик весит всего-то 12-15метров |
|||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
А я даже уломал начальство на Pro версию, можно сохранять снимки с разрешением 4800х4800 dpi. Также просматриваем площадки под строительство, еще-бы в реальном времени, можно авторский надзор не вылезая из=за компа производить :)
|
|||
![]() |
|
||||
|
А что Pro не имеет белых пятен? На самом деле разрешение того что есть в бесплатной вполне достаточно, а вот неотснятых мест много, ну Одинцово точно... и Рублевка по моему тоже, когда последний раз туда смотрел. Запинда как на ладони. А вот Ебеня под Запиндой не все просматриваются.
![]() Мне пригодилась несколько раз. Первый, когда по просьбе воспитательницы д/с, куда дочь ходит делал план прилегающей территории (для воспитательных целей). Остальные - точное определение рельефа для учета ветровой нагрузки на башни, стоящие на возвышенностях (там есть абсолютные отметки, довольно приемлемые, если осреднять их по сравнительно площадям где то 100х100 м). В нескольких случаях удалось избежать большого усиления. Что можно добавить? Пете Брину - респект. Молодец, что свалил... |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Я про не ставил. Испугался. Там в системных требования что-то круто написано.
Но говорят, основное отличие в интерфейсе. В про он удобней. У кого была возможность сравнить - подтвердите или опровергните мои слова. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |