Помогите с СУДМ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Помогите с СУДМ

Помогите с СУДМ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.08.2006, 16:33 #1
Помогите с СУДМ
Vit@liy

Киев

Никак не могу разобраться толком в этой программе. Нету ли у кого примера расчета? Не текстовиков с исходными данными, а именно описания подготовки этих данных на конкретном примере, и как можно больше детализированно? Больше всего меня интересует расчет ветровой нагрузки и создание загружений
Просмотров: 2955

Непрочитано 22.08.2006, 17:35 Re: Помогите с СУДМ
alle

Цитата:
Сообщение от Vit@liy
Никак не могу разобраться толком в этой программе. Нету ли у кого примера расчета? Не текстовиков с исходными данными, а именно описания подготовки этих данных на конкретном примере, и как можно больше детализированно? Больше всего меня интересует расчет ветровой нагрузки и создание загружений
да там на самом деле несколько версий и исходники отличаются.
Инструкция и примеры должны быть в папках к самой программе.
Я открываю и правлю простым Word-ом (Сервис - Парамертры - Общие - Подтверждать преобразование при открытии).
Программа хорошая на самом деле, надо только приспособиться.
alle вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2006, 18:01
Vit@liy

Киев
<phrase 1=

Да, вы правы, там есть примеры, но мне хотелось бы разобраться именно с подготовкой исходных данных для СУДМ, особенно со сбором нагрузок. Кстати, вы получили мое письмо?
Vit@liy вне форума  

Непрочитано 24.08.2006, 19:31
alle

Цитата:
Сообщение от Vit@liy
особенно со сбором нагрузок.
Сбор нагрузок - такой же как и для башен, собираете и прикладываете среднюю составляющую, пульсационная высчитывается сама. Нагрузка на оттяжки q_вет вводится значение на 1 п.м. каната: qвет = Гамма_f * c *wo * d * k(z).
Гамма_f =1,4; с=1,2; d - диаметр, wo - норм. давление, z - на уровне 2/3Н подвеса...
alle вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2006, 23:38
Vit@liy

Киев
<phrase 1=

Спасибо большое. Скажите, вы знакомы с книгой Перельмутера о расчете мачт на оттяжках? Там используется другая методика. Если она у вас есть под рукой, не могли бы вы пояснить формулу в шапке Таблицы 2 на 19 странице?
Vit@liy вне форума  

Непрочитано 26.08.2006, 08:43
alle

Цитата:
Сообщение от Vit@liy
Спасибо большое. Скажите, вы знакомы с книгой Перельмутера о расчете мачт на оттяжках? Там используется другая методика. Если она у вас есть под рукой, не могли бы вы пояснить формулу в шапке Таблицы 2 на 19 странице?
В Табл. 2 на стр. 19 собирается нагрузка на ствол трехгранной мачты по СНиП - все верно. Я привел вам формулу для вычисления q_вет на оттяжки (q_вет, как оно задается в СУДМовской интерпретации) - насколько я представляю из ПСКовских примеров.
Тут еще надо иметь ввиду (если говорить о точности вообще), что согласно "Руководства по расчету на ветр. нагрузку ЦНИИСК" используемая на практике схема учета пульсационной составляющей (по СНиП) сама по себе является очень приближенной для мачт (запас до 50%). Но точное решение задачи, с учетом колебаний оттяжек, с выводом пульсационной составляющей непосредственно из спектра Давенпорта (а не приближенно - по сниповской методике, полученной для консоли с массами) - это уже задача не для инженера ...
alle вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2006, 17:36
Vit@liy

Киев
<phrase 1=

Вы не совсем верно поняли мой вопрос Не могли бы вы ту формулу записать в буквенном виде? Я не совсем понял, откуда там одно-два числа взялось. Сейчас не могу написать, какие именно, т.к. в данный момент нахожусь в троллейбусе. Прошу прощения за навязчивость, я просто за образованием не инженер. И еще, вы так и не ответили на мой вопрос, вам еще нужна программа для печати из ДОСа? Если да, дайте мне ваше мыло (на программу у меня есть ссылка, но там кряк кривой, я его отдельно вышлю)
Vit@liy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Помогите с СУДМ

Реклама i