|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD FEM
Новосибирск
|
||
Просмотров: 5945
|
|
||||
|
Цитата:
2) Недавно обсуждали этот момент в: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=9193&start=0 3) Тогда в принципе надо ратовать за то, чтобы все это интегрировать в Windows. 4) И еще, знаете, есть такие ножички с 10-ю функциями: отвертка, открывашка, штопор, ножницы и еще всякая хрень. Только почему то никто ими не пользуется на практике? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
но ведь они выделили в свое время пространство листа - стало проще рисуй себе 1 к 1 а потом масштабируй. И тут тоже пространство расчета к примеру создадут где Модули е, же, гамма и ню указать потребуют для каждого примитива, силы и гран.условия. F5. бамбац - и уже можно эпюры нарисовать. а вот причем тут антимонопольное законодательство? Так можно и скада и Лиру и Космос упечь - то что геом схему можно из их пространства напечатать как чертеж да еще с расчетами. Все равно что микрософту авторство оффиса в вину ставить - а почему вы и ворд и эксель выпускаете и аутлук и акцесс и повер пойнт - и одновременно к тому же ай ай ай
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Максим_де_Трай.
Насчет цены - не надо. И не надо загромождать ГРАФИЧЕСКИЙ РЕДАКТОР несвойственными ему функциями. Да ты и сам чувствуешь, что это чушь собачья. Есть формат DXF и хватит. Вот еще предложение - внедрить AutoCAD в МОНОМАХ. То-то девки плясать будут. Или наоборот, внедрить МОНОМАХ в AutoCAD. А то еще можно скрестить ежа и ужа... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотя в MDT кстати есть небольшой модуль расчета объемными КЭ, позволяющий посчитать какую-нибудь мелочь. Но мало кто станет этот модуль использовать для серьезных вещей, потому и вопросов нет по части конкуренции. Цитата:
А схему для отчета ИМХО гораздо удобнее получать старым добрым PrintScreen. В Роботе можно сохранить схему в dxf - с эпюрами, штриховкой, значениями к ним (для посл. правки). Но это все - просто расширение сервиса к основной функции и не более того. В серьезных зарубежных конторах, дающих львинную долю продаж ПО рабочие места расчетчика и кад-инженера разделены (да и сами эти категории делятся узко-функционально). И спрашивается тогда - нахрена попу гармонь (недешевая)? Ничего не мешает владельцам Autodesk купить акции конторы, производящей Cosmos или еще чего-нибудь, и получать прибыль, но впихивать Cosmos в AutoCAD - это смешно. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
То и оно(((Что расчетчик и чертежник не одно лицо((( на Западе - а в России в одном. Вот будет бегать чертежник(Ч) ко мне-расчетчику узнавать усилие. Я скажу его. ну что ж - он фасонку на L1 шва поставит (хотя скорее всего и длину шва мне придется ему считать ибо чертежник это не конструктор не инженер - ему скажи что чертить - он нарисует) - потом окажется что временную опру там где предусмотрено поставить строители не в состоянии. аванбек не дотянется. с многочисленными ??? обратятся не ко мне, а к Ч - его подпись на чертеже была - Ч к мне - переделай расчетную схему!. опять пересчет - уточнение размеров новой схемы- новые усилия - новый L2 шва- переделка чертежа( стретч и так далее). Нудно.
Автокад прежде всего векторный графический редактор - в него не должно быть трудно запихнуть вычисление операций матриц жесткости итп конечноэлеметного - потому что координаты элементов и точек и так уже записаны в векторной форме акада. Пусть даже и в DXF формате их надо будет сделать - само главное что посчитать можно было бы. Мне кажется иногда что противники FEM в автокаде не потому злятся что Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Автокад прежде всего - чертежная система. Все его примитивы обладают узким набором свойств, отвечающих именно за его графическое представление. Чтобы создать расчетную модель этого, само собой, мало.
Потому автодеск и выпускает (вернее, перекупил и теперь выпускает) Revit - систему не чертежную, но моделирующую. И там-то (в Revit Structure) можно одновременно создавать модель здания (для получения с нее чертежей) и расчетную (по их терминологии аналитическую) модель конструкций (да еще и нагрузки задавать можно). Только и там нет встроенного КЭ-расчетного модуля - зато есть связь с несколькими расчетными программами, которые эту самую аналитическую модель понимают. Да и зачем его туда встраивать? Проще организовать двухсторонний обмен данными с расчетным ПО - и гемора и ответственности меньше.
|
||||
|
Цитата:
Если вам охота и чертить и считать одновременно, так извините – на то среда Windows и существует, чтобы открывать сразу несколько приложений. Или вас смущает именно момент сохранения вычерченной расчетной схемы в формате DXF и последующий импорт в расчетную программу? И потом, с чего вы взяли, что много людей знают Акад? Я например, знаю его далеко не в той мере, чтобы говорить, что я его знаю, т.к. это не мой профиль … У меня и нет его кстати говоря на рабочем месте – зачем отдавать 1,5-2 килобакса, чтобы я раз в неделю пару схемок начертил? Для схемок есть разновидность Интелликада (кстати, по-моему при наличии знаний вещь не хуже Автокада) и бесплатная dwg-чертилка A9CAD, а также dwg-вьювер – просмотр и печать. СКАД и ЛИРУ и тем более Настран и Ансис и Космос я кстати говоря тоже не знаю одновременно, да и на фиг это нужно. Дело не в конкретной программе… единственно что может быть надо знать, так это принципы расчетов КЭ. Если опять таки над вами давлеет чистый спортивный интерес - поищите в инете надстройки к Акаду. Наверное их немало, если пошукать по гуглу, но я только SpanCAD находил. Посмотрите MDTшную надстройку … Да почему только ACAD? – есть еще Catia, там есть какие то расчетные модули (скорее всего опять таки недостаточные для полноценных расчетов, Catia испокон веку стыковалась с ANSYS Classic). |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
да боже ты мой)))И с Лирой и Скадом и Космосом умею общаться и неплохо(знания Новосибирского ГТУ и НИИЖТ). Да и вообще их много расчетных программ - начиная от Intab13(Программы Шапошникова и заканчивая Лирой 9.2 SCAD7.31 b Cosmos-M2.95). Абсолютно нет сложностей( кроме некоторых моментов - типа реального задания арматуры в расчетной схеме, а также сложностей Космо из-за разных степеней свободы типов элементов). Но зато очень хотелось бы чтобы автокад нес в себе функции МКЭ. чтобы отбросить напрочь повторное создание схем в расчетных комплексах. Чтобы не пудрить себе мозга переводом и переконвертом в диксэф или другой формат прикладной проги. Автодески это могут! Я знаю что могут! Вот только не говорите что я говорю глупость - каждый из вас как опытный акадовец предпочел бы меньше суеты - и желал бы перерисовав один раз раз акадовскую конструкцию, не творить схему заново в расчетных комплексах, а иметь интегрокомплекс автодеска для автоперерасчета В МКЭ. А иначе какой-нить "томский студент" однажды продаст "SONY" патент на чертежно -вычислительный комплекс на основе LISP под названием (условно) FEMCAD с поддержкой dwg(dxf). и через два года а-деск бьудет куплен оной соней. Эра када закончится. сайт переминуют в ason.ru)))))))))))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Думаю, что этому самому "томскому студенту" вершителем судьбы AutoDECK стать не придется. Все лучшее, что делается в последнее время в области САПР строительных МК, IMHO отлично укладывается в схему, развиваемую RoboBAT и аналогичные вещи других производителей-конкурентов. Кстати, поищите серьезно, все те же надстройки для расчета в интернете. Если не томские, то какие-нибудь масачусецкие или бомбейские студенты наверняка уже накропали таких изделий в рамках дипломного проектирования (им ввиду программки построения эпюр в стержневых системах) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Увидел новость не по моему профилю работы, но может кому будет интересно - Автодеск купил Робобат:
http://www.cadalyst.com/cadalyst/art...=370174&ref=25 Autodesk yesterday acquired Robobat, a developer of software for structural engineering analysis, for US$33 million in cash from the Grenoble, France-based company. Autodesk and Robobat had previously partnered to integrate Robobat's ROBOT Millennium application with Autodesk Revit Structure. In addition, Robobat develops steel and concrete detailing software that runs on AutoCAD. Остается помечтать, чтоб Автодеск купил бы да внедрил бы в свои продукты какие-нибудь расчеты по электрике, гидравлике... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.bricscad.com/products/des...ls/default.jsp http://www.bricscad.com/download/dow...p?product=SFRA |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Видимо как раз в цене - то и дело. А уж в этом они понимают. [ATTACH]1159334696.gif[/ATTACH] |
||||
![]() |