|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Один раз стоит, да.
Посмотреть на материалы вживую. Я многое там впервые увидела: изоляция трубопроводов, всякие виды опалубки (кессонные, например), кровельные материалы, зенитные фонари, их механизацию, вентфасады, жалюзи... Буквально на той неделе выкинула всякую макулатуру, но что то безусловно пригодилось в учебе и пользуюсь до сих пор. Если брать, то технические каталоги (опалубки, быстровозводимые металлоконструкции, сэндвич панели, оконных профилей, анкера...), иногда даже диски дают с чертежами или вышлют на е-маил. Понятное дело, что все это есть на сайтах этих фирм, но мне удобней работать с бумажными каталогами. Брать как можно меньше более рекламной продукции и совсем не поддаваться журналам, только тематические и тематика интересна (я осилила только по высотным зданиям). Есть народ, который с чемоданами приезжал туда. Я с адски тяжелыми пакетами уехала. С точки зрения дизайна там интересно - огромная выставка отделочных материалов, элитной сантехники и прочего всего. Просто увидеть, чем располагает промышленость и магазины, ориентироваться в брендах Второй раз в том году ездила - уже не так интересно, ничего нового. Хотя за один раз сложно одолеть, в том году я как раз по отделке шлялась. В первый раз мне очень понравилось, представляясь студентом интерес вовсе не пропадает, даже скорее наоборот.
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 21.03.2012 в 20:12. |
|||
![]() |
|
||||
Mauriat спасибо, значит съезжу. Запасусь пакетами))). Я бы очень хотел попасть на отделку и декор, но смогу попасть только на второй этап. Ну и то думаю будет гуд)
А там пообщаться можно с кем-либо? Ну так вопросы по делу позадавать? |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Был в прошлом году (на форуме была соответствующая тема). В этом году не поеду, т.к., действительно, одного раза достаточно. Думаю, такие мероприятия надо через год посещать. Тоже набрали кучу барахла, но кое-что пригодилось. Авторучки всякие там, брелоки и блокнотики
![]()
|
||||
Москва
|
С кем угодно. Менеджеры стоят скучают, с удовольствием расскажут-покажут, всучат пакет с макулатурой и попросят оставить e-mail.
То что сами рассказывают и так понятно, а вот вопросы позадавать интересно. Типа, едят ли ваш утеплитель мыши? Иностранцы дольше всего держат. Помню, как итальянец строго меня просил подождать пока бегал за своим переводчиком, чтобы про свою пластиковую опалубку рассказать. Немец один, кстати, хорошую ручку дал. Образцы студенту не стоит брать. Ну валяются у меня на даче образцы фасадов из металла...только окружающую среду загрязнять. И некоторые буклеты прям так воняют, столько денег тратят на полиграфию и чего с ней делать... Цитата:
Дам тебе задание: фотки углепластиковой арматуры
|
||||
немцы они такие
![]() А вот сумки-тележки нет, не требуется по жизни ![]() она редкая? нам рассказывали не так давно про стеклопластиковую арматуру, что у нее прочность выше стальной о_О. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У бетона ниже модуль упругости, чем у стали. Т е ближе к бетону, меньше прогибы соответственно... нет? Я помню, что уже обсуждалось, из минусов были непонятки, как ее гнуть и хрупкость
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 22.03.2012 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
В прошлом году где-то на просторах выставки можно было заполучить тележку. Пластиковую, с бумажной "емкостью". Сам видел. Явно не с собой привезенные.
А с образцом стеклопластиковой арматуры по приезду домой был успешно проведено испытание на изгиб. Сломали об край стола.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Вот eugenmax и разъяснит, разгорячит ту тему и будет гордиться ![]() Цитата:
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
На мосбилде был 3 раза.
В 2009 - понравилось очень. Узнал много нового. Единственный минус - не учёл вес набранной макулатуры и образцов. ![]() В 2010 - средненько. Совсем нового почти нет, в основном разработки старого. Учёл опыт прошлого года, вместо набирания макулатуры раздавал визитки, просил всю инфу скидывать на почту. Кстати, из полсотни розданных визиток на почту пришло сообщений 5 или 6. ))) Большинство представителей компаний там просто для статистики (мне непонятной) визитки собирают. Без макулатуры не обошлось (1 сумка), но теперь хотя бы 10% набранного пригодилось. В 2011 - тоже как-то никак. Но поехал туда по просьбе коллеги + шкурный интерес, ремонт в своей квартире. Искал откатные прозрачные двери. Ну и вообще любопытно было. А вдруг что-нибудь ТАКОЕ пропущу? ![]() ![]() ![]() Резюмируя - Ехать стоит. Есле едете просто так, полюбопытствовать посмотреть, то с собою брать либо тележку на колёсах и желательно спецобученного человека чтоб таскал её за тобой, либо железную волю и научится фразе: "Вот моя визитка, жду полную информацию на почту". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение фильмов | Perezz!! | Разное | 9698 | 30.06.2025 20:35 |