Мосбилд 2012, кто был, стоит ли поехать посмотреть "?"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мосбилд 2012, кто был, стоит ли поехать посмотреть "?"

Мосбилд 2012, кто был, стоит ли поехать посмотреть "?"

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 21.03.2012, 19:26 Мосбилд 2012, кто был, стоит ли поехать посмотреть "?"
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Вопрос в шапке
eugenmax вне форума  

Непрочитано 21.03.2012, 20:07
Mauriat

макулатурю

Москва

Один раз стоит, да.
Посмотреть на материалы вживую.
Я многое там впервые увидела: изоляция трубопроводов, всякие виды опалубки (кессонные, например), кровельные материалы, зенитные фонари, их механизацию, вентфасады, жалюзи...
Буквально на той неделе выкинула всякую макулатуру, но что то безусловно пригодилось в учебе и пользуюсь до сих пор.
Если брать, то технические каталоги (опалубки, быстровозводимые металлоконструкции, сэндвич панели, оконных профилей, анкера...), иногда даже диски дают с чертежами или вышлют на е-маил. Понятное дело, что все это есть на сайтах этих фирм, но мне удобней работать с бумажными каталогами. Брать как можно меньше более рекламной продукции и совсем не поддаваться журналам, только тематические и тематика интересна (я осилила только по высотным зданиям). Есть народ, который с чемоданами приезжал туда. Я с адски тяжелыми пакетами уехала.
С точки зрения дизайна там интересно - огромная выставка отделочных материалов, элитной сантехники и прочего всего. Просто увидеть, чем располагает промышленость и магазины, ориентироваться в брендах
Второй раз в том году ездила - уже не так интересно, ничего нового. Хотя за один раз сложно одолеть, в том году я как раз по отделке шлялась.
В первый раз мне очень понравилось, представляясь студентом интерес вовсе не пропадает, даже скорее наоборот.

Последний раз редактировалось Mauriat, 21.03.2012 в 20:12.
Mauriat вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2012, 22:21
eugenmax

Ярославль

Mauriat спасибо, значит съезжу. Запасусь пакетами))). Я бы очень хотел попасть на отделку и декор, но смогу попасть только на второй этап. Ну и то думаю будет гуд)
А там пообщаться можно с кем-либо? Ну так вопросы по делу позадавать?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 22.03.2012, 08:29
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Был в прошлом году (на форуме была соответствующая тема). В этом году не поеду, т.к., действительно, одного раза достаточно. Думаю, такие мероприятия надо через год посещать. Тоже набрали кучу барахла, но кое-что пригодилось. Авторучки всякие там, брелоки и блокнотики В прошлом году не было Технониколя, а мне хотелось набрать у них образцов.

Непрочитано 22.03.2012, 09:45
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
Запасусь пакетами))).
Не стоит Уж этого г.. добра надают бесплатно.

Непрочитано 22.03.2012, 09:59
ЛИС

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Не стоит Уж этого г.. добра надают бесплатно.
Это точно. А вот тачкой или как говорят в метро "сумка-тележка" запастись стоит.

Автор темы   Непрочитано 22.03.2012, 10:30
eugenmax

Ярославль

а если серьезно? Пакетик то взять?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 22.03.2012, 11:55
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
А там пообщаться можно с кем-либо? Ну так вопросы по делу позадавать?
С кем угодно. Менеджеры стоят скучают, с удовольствием расскажут-покажут, всучат пакет с макулатурой и попросят оставить e-mail.
То что сами рассказывают и так понятно, а вот вопросы позадавать интересно. Типа, едят ли ваш утеплитель мыши?
Иностранцы дольше всего держат. Помню, как итальянец строго меня просил подождать пока бегал за своим переводчиком, чтобы про свою пластиковую опалубку рассказать. Немец один, кстати, хорошую ручку дал.
Образцы студенту не стоит брать. Ну валяются у меня на даче образцы фасадов из металла...только окружающую среду загрязнять. И некоторые буклеты прям так воняют, столько денег тратят на полиграфию и чего с ней делать...

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Это точно. А вот тачкой или как говорят в метро "сумка-тележка" запастись стоит.
Я же говорю, люди с чемоданами приезжают. Но все таки лучше думать, что берешь. А сумка-тележка нереально облегчит дорогу домой. серьезно.

Дам тебе задание: фотки углепластиковой арматуры

Автор темы   Непрочитано 22.03.2012, 12:11
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Немец один, кстати, хорошую ручку дал.
немцы они такие
А вот сумки-тележки нет, не требуется по жизни

Цитата:
Дам тебе задание: фотки углепластиковой арматуры
она редкая?
нам рассказывали не так давно про стеклопластиковую арматуру, что у нее прочность выше стальной о_О.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 22.03.2012, 12:15
Mauriat

макулатурю

Москва

Вот и проверишь)
Где ее применяли в РФ?

Непрочитано 22.03.2012, 12:16
ЛИС

Цитата:
нам рассказывали не так давно про стеклопластиковую арматуру, что у нее прочность выше стальной о_О.
А модуль упругости примерно в 3-5 раз ниже чем у обычной стальной арматуры. К чему это приводит надо рассказывать?

Непрочитано 22.03.2012, 13:38
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
А модуль упругости примерно в 3-5 раз ниже чем у обычной стальной арматуры. К чему это приводит надо рассказывать?
мм расскажите

У бетона ниже модуль упругости, чем у стали. Т е ближе к бетону, меньше прогибы соответственно... нет?
Я помню, что уже обсуждалось, из минусов были непонятки, как ее гнуть и хрупкость

Последний раз редактировалось Mauriat, 22.03.2012 в 13:43.
Mauriat вне форума  

Непрочитано 22.03.2012, 13:55
ЛИС

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E0%F1%F2%E8%EA

Непрочитано 22.03.2012, 14:25
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
А сумка-тележка нереально облегчит дорогу домой
В прошлом году где-то на просторах выставки можно было заполучить тележку. Пластиковую, с бумажной "емкостью". Сам видел. Явно не с собой привезенные.

А с образцом стеклопластиковой арматуры по приезду домой был успешно проведено испытание на изгиб. Сломали об край стола.

Непрочитано 22.03.2012, 14:33
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от VNKTOP Посмотреть сообщение
у нас гонят Е до 80 000 МПа (для сравнения сталь Е=206 000 МПа, бетон Е=30 000 МПа)
еще там цифра в 300 000 МПа для стеклопластика. фиг поймешь.
Вот eugenmax и разъяснит, разгорячит ту тему и будет гордиться

Цитата:
В прошлом году где-то на просторах выставки можно было заполучить тележку. Пластиковую, с бумажной "емкостью". Сам видел. Явно не с собой привезенные.
Может кто подсуетился. Вполне прибыльно наверняка.

Непрочитано 22.03.2012, 14:59
Danver

Генпланист

Жуковский

На мосбилде был 3 раза.
В 2009 - понравилось очень. Узнал много нового. Единственный минус - не учёл вес набранной макулатуры и образцов.
В 2010 - средненько. Совсем нового почти нет, в основном разработки старого. Учёл опыт прошлого года, вместо набирания макулатуры раздавал визитки, просил всю инфу скидывать на почту. Кстати, из полсотни розданных визиток на почту пришло сообщений 5 или 6. ))) Большинство представителей компаний там просто для статистики (мне непонятной) визитки собирают. Без макулатуры не обошлось (1 сумка), но теперь хотя бы 10% набранного пригодилось.
В 2011 - тоже как-то никак. Но поехал туда по просьбе коллеги + шкурный интерес, ремонт в своей квартире. Искал откатные прозрачные двери. Ну и вообще любопытно было. А вдруг что-нибудь ТАКОЕ пропущу? Хе, такое получилось. Понравились девушки топлес раскрашеные в бодиарт и голланцы какие-то меня пивом угостили. Много.

Резюмируя - Ехать стоит.
Есле едете просто так, полюбопытствовать посмотреть, то с собою брать либо тележку на колёсах и желательно спецобученного человека чтоб таскал её за тобой, либо железную волю и научится фразе: "Вот моя визитка, жду полную информацию на почту".
Danver вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2012, 15:22
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Danver Посмотреть сообщение
"Вот моя визитка, жду полную информацию на почту".
идея сейчас пойду наделаю.

P.S. млин, заезжал в гараж, дверь ветром закрыло и на двери царапина-вмятина получилась
eugenmax вне форума  

Непрочитано 22.03.2012, 21:45
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
заезжал в гараж, дверь ветром закрыло
Это знак свыше что пора подъемные ворота ставить
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2012, 21:54
eugenmax

Ярославль

это знак свыше, что пора поумнеть и впредь, если чувствуешь, что ветер может сильно дунуть - надежно стопорить ворота...
eugenmax вне форума  

Непрочитано 06.04.2012, 09:02
ЛИС

Думаю, что один из дней посвящу походу на выставку.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мосбилд 2012, кто был, стоит ли поехать посмотреть "?"