|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Допустимая нагрузка на балкон?
Msk
|
||
Просмотров: 43174
|
|
||||
Msk
|
Неграмотный я в этом вопросе...
СНиП видел, но мало что понял... Что означает «Нормативные значения нагрузок» ? Полное и пониженное значение? >А вообще-то на эту нагрузку нужно взять и посчитать. Ручками или еще как... К сожалению, если бы я знал и понимал, то, безусловно, так и сделал бы, но мне приходится обращаться к более сведущим людям за помощью. Если необходима доп. информация, то я готов ее выложить. |
|||
![]() |
|
||||
Msk
|
Цитата:
В ЖЭК-е ее нет. Строители уверяют, что тоже нет и сообщают о "кончине" проектной организации.. Вообще-то это чешский проект. Его в конце 90-х начинали строить чехи. Тогда монолитом никто не занимался. Потом финансирование закончилось, чехи уехали возведя 2 с небольшим этажа. Дом в таком виде простоял около 2-х лет может меньше. И за дело взялись наши строители с грехом переведя документацию. Что касается плиты, то как мне кажется она имеет толщину около 100 мм. Почему я так думаю? С торца у плиты толщина в 200 мм. Но всему фасаду здания уложен утеплитель и он вдоль стены опускается в балконную плиту где-то на 100 мм. Т.е. получается, что сама плита в 100-ку и еще стяжка в 100-ку. Не знаю зачем так сделано. |
|||
![]() |
|
||||
Msk
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле мы еже выложили парапет.... по совету... А теперь задумались после того, как поняли ск-ко КГ добавили... Глупо конечно, но лучше уж сейчас понять страшность ситуации чем потом расхлебывать последствия |
|||
![]() |
|
||||
Msk
|
Цитата:
И практически никакой нагрузки на парапет давать не будут. А вот сама кирпичная кладка вызывает сомнения... |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
балкончики нашего городка
Хорошо что спохватились. Кирпич убирать однозначно. Вызвать проектировщиков заказать им проект и по проекту выполнить утепление балкона.
|
||||
Msk
|
Цитата:
Ск-ко они интересно запросят? Как ст-ть квартиры? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Мосжилниипроект - к примеру или просто в яндексе поищите...
цена вопроса в пределах килобакса с учетом фасадов.
|
||||
конструктор Регистрация: 08.05.2006
Крым
|
Ребята правы, лучше, чтобы посмотрел специалист (проектировщик).
по моим предварительным расчётам только по несущей способности без парапета при бетоне В15, h0=8см требуется ф8 А-III с шагом 200мм, с парапетом - ф12 А-III c шагом 200мм. Так как армирование неизвестно лучше выполнить лёгкий стальной каркас (отмечалось выше), или крадку повесить на металлоконструкции в виде обратного кронштейна закреплённого к основной стене или другую несущую металлическую конструкцию. В любом случае кладку нужно разобрать или находите фактическое армирование и толщину плиты. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Вообще-то любая балконная плита должна быть рассчитана на нагрузку либо 400 кг/м2 полосой вдоль ограждения, либо 200 кг/м2 по всей площади (нормативная). То есть если погонный метр парапета весит больше 400 кг - очень плохо. Прикинув допустимую высоту, получаем около 1,8 м при стенке в полкирпича. Вряд ли Ваш парапет такой высоты... И плита балкона 100 мм - всякое бывает, конечно, но это вряд ли.
Но тут другой вопрос: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Msk
|
Цитата:
около 8 м (6.84+1.12). А площадь балкона около 7.3 м2. Эти цифры даны без учета толщины утеплителя в 12 см. 400 кг/м2 это площадь самого полосы-парапета или все-таки речь идет о погонных метрах? И как учитывать торец в 1.12 м? Если брать общий периметр в 8м то получаем 1500кг/8=187,5кг/м Если брать к площади, то 1500/7.3=205,5кг/м2 Как-то не очень понятны для меня эти цифры... В первом сл. нагрузка копеечная.... Или я что-то не так понимаю... Но тут другой вопрос: Цитата:
Цитата:
Но окошки еше крепятся к стенам да и как-то, но все-таки будут иметь опору под собой в виде, наверное уже НОВОГО (хотя может пронесет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Msk
|
Цитата:
Да что теперь об этом. Главное понять что делать? Одни говорят, что все будет нормально, другие... Между прочим у нас в округе стоят кирпичные дома и у них у всех балкон выложен кирпичом. Тип балкона такой же с одним висячим срезанным углом. Но кладку делали при возведении дома. Что касается монолита (про толщину) то балконная плита там вроде как отливается вместе с полом по всему этажу и вряд ли она 100 мм |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Объемный вес кладки из пустотного кирпича 1600 кг/м3, кажется...
Получаем: 0,12(толщина стенки) х 1(высота) х 1600=192 кг. Столько весит 1 п.м парапета. Плюс оконнные блоки, плюс еще кто-нибудь курит на балконе... Сколько имеем? А по площади получается 200х7,3=1460. Впритык. Так что при таком утеплении на балкон лучше не ходить. Цитата:
|
|||
![]() |