|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что такое поперечный уклон для входных площадок?
|
||
Просмотров: 11695
|
|
||||
|
А почему отвод воды в снипе для маломобильных? Откуда там вообще вода когда навес в абзаце выше должен быть?
Откуда вода в тамбуре? Как быть если по торцам площадки входа бортики? Че со ступенями делать, когда площадка завалена? Как разводить воду в случае пристройки к сущ. крыльцу пандуса перпендикулярно лесенки крыльца? Уже вроде как два пути движения получается: по лесенке и по пандусу. Я тут вижу целую схему с ендовами, коньками на разуклонке образовывается ![]() Поясните, кто это реально делал в проекте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прикол в том, что мне нужно выдать проект на входную группу и только с учетом вышеназванного СНиП. Подумалось, что в более крупном проекте это крыльцо затерялось бы, а здесь оно главное и посчитал нужным выполнить все все все требования согласно СНиП, но чет не догоняю..
|
|||
![]() |
|
||||
А где проблема? Мне никак не удается ее увидеть, просветите
![]() Поперечный в данном случае параллельно направления движения людей. Навес обычно только крыша/козырек и ветер надувает осадки на покрытие, про сугробы дальше рассказывать? В тамбуре воду заносят мокрыми зонтиками, снежной обувью итп. А вот делить уже 2.5 м разделительным поручнем это круто ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
![]() ![]() Поперечный-поперек пути движения потока людского! В общем, по-вашему мнению, это так зарегулировали банальный отвод воды с крыльца? Не могу дойти до мысли, почему нужно было эти требования прописывать именно в снипе для маломобильных? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
логично, поперечный уклон не даст инвалидам произвольно откатиться Последний раз редактировалось Казбек, 31.03.2012 в 17:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все очень логично, но генпланисты и архитекторы этого часто не понимают.
Имеем улицу с большим уклоном. Имеем крыльцо или подъезд к зданию перпендикулярно этой улице. Так вот, если стоять лицом к зданию, уклон улицы и будет поперечным уклоном по отношению к входу. Его быть не должно не в коем случае. Большинство падений и травм случаются именно из-за бокового скольжения. И тем более это важно для пожилых, маломобильных и т.п. Судя по комментариям проектировщикам нужно вернутся в школу учить физику. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Все эти вещи, уклоны, водоотводы, и прочее вполне детально изложены в нормах и достаточно их соблюдать, но лучше, конечно, и теорию помнить, почему оно так и зачем. "Генпланистам" (условным, вертикальная планировка это не только их занятие) все это давно известно. А писать на форуме можно всем, чисто мнение свое. Вот как Вам, например.
|
|||
![]() |