|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сопряжение пристройки с высотным зданием
кж км
Kazahstan
|
||
Просмотров: 4225
|
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Третий вариант вроде недопустим по СНиПу..
Кстати, насчет второго - в серии по перекрытиям кирпичных зданий есть узел шарнирного опирания плиты на стену (в кладку предварительно заделывается швеллер №30). Только непонятно, применим-ли он для осадочных швов, или только для деф.-усадочных. Слышал также, что есть аналогичные решения для опирания ригелей на стены шарнирно. Может, кто расскажет?..
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
1. Насколько мне известено - Киргизия в сейсморегионе. По этому поводу сейсмический СНиП предъявляет особые требования для пристроек и прочих нерегулярностей каркаса. В Кишиневе такие пристройки - этажерки строятся (пристраиваются к сущ. зданиям) на собственных фундаментах со швами в уровнях перекрытий (как предложил AIK).
2. По поводу расчетов. Очевиден основной фактор - опрокидывание и крен (но это опять для пристраиваемых этажерок к сущ.). 3. Естественно, вопрос: сочленяемые сооружения - новое строительство, или только пристройка. От этого и зависит что принять и как считать... Если все - новое строительство, то 3-вар вполне возможен.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 07.03.2005
Южная окраина Советского Союза
|
Я думаю, вариант с общей фундаментной плитой наиболее приемлем. Как мне видится основное 18-эт. здание башенного типа, т.е. все равно из расчета на опрокидывание придется развивать фунд. плиту за пределы плана.
На счет разной длины свай, не понятен один момент. Если район сейсмический то применение висячих свай, если не ошибаюсь, не допускается. |
|||
![]() |