Ошибка в "нагрузках и воздействиях" или просто БРЕ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Ошибка в "нагрузках и воздействиях" или просто БРЕ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2006, 16:55 #1
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

Хочу разобрать немного неясный для меня пунктик в СНиПе!
Может кто разьяснит мне...
Итак ситуация такова есть секция мачты - длинна 2 метра, треугольная в плане, вся из труб - пояса из безшовной 45х4, раскосы и распорки из круглой стали диам. 14 мм. всё на фланцах.
Итак, вопрос вот в чём - нахождение аеродинам. коеф. Ct
Поидее изначально ссылаемся на схему 17 в приложении где решотчатые бышни и пространств. фермы...там есть коеф. Сх,который находиться по сх. 15 как для одной фермы, хорошо, но там для трубчатых елементов надобно найти Схi который соотв. ищется по сх. 14, находим - но тут в сх. 14 есть коеф. К - который находиться по сх. 13 (таблица 1) которая предполагает 2 направления ветра - и разные коеф. - 1,2 и 2...согласен ибо для 3 гранных мачт 2 опасных направления ветра - меж оттяжками и на угол (тобиш на отяжку), и тут возникает вопрос - что же тогда делать с коеф. в схеме 17 - который всё-таки 0,9...какой коеф. брать??? и при расчёте должны получиться 2 разных варианта аеродинам. коеф. - при ветре на грань и на угол! А как их подсчитать - ума не приложу...что использовать 0,9 - 1,2 - или 2...
Может кто разъяснит...
Просмотров: 2797

Автор темы   Непрочитано 08.09.2006, 15:58
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

мда, видать никто не может помочь с аэродинамикой более сложных конструкций нежели здания прямоугольной формы? Эй, конструктора! Неужели никто помочь не может разобраться!
Марьев Павел вне форума  

Непрочитано 08.09.2006, 16:25
ЛИС

Рекомендую Вам полистать книгу Савицкого "расчет мачт и башен" кажется так называется - она где то лежит на сайте и еще у киберколбасы

Автор темы   Непрочитано 08.09.2006, 17:21
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

пасиба за совет!очень дельная книга!
буду пытаться разбираться!
Марьев Павел вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Ошибка в "нагрузках и воздействиях" или просто БРЕ

Реклама i