Размеры в дюймах и футах не поддаются изменениям, как они были созданы подскажите
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размеры в дюймах и футах не поддаются изменениям, как они были созданы подскажите

Размеры в дюймах и футах не поддаются изменениям, как они были созданы подскажите

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.04.2012, 17:20 #1
Maria_Ivanova

Есть файл, в котором все размеры определены в дюймах и футах ( и в скобках в мм ), отображаются желтым цветом, при малейшем их переносе или изменении все сбрасывается в мм. В свойствах размерах, этого стиля размера, вообще не понимаю, как они так лихо все там указывали в дюймах все отступы, равнения и т.д. Подскажите что с этой мистикой делать,а главное как корректно изменять и корректировать??

Заранее Всем Спасибо!

Мистический пример размеров, во вложении.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Размеры.dwg (165.5 Кб, 2375 просмотров)

Просмотров: 7305

Непрочитано 17.04.2012, 17:38
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Maria_Ivanova Посмотреть сообщение
Есть файл, в котором все размеры определены в дюймах и футах ( и в скобках в мм ), отображаются желтым цветом, при малейшем их переносе или изменении все сбрасывается в мм. В свойствах размерах, этого стиля размера, вообще не понимаю, как они так лихо все там указывали в дюймах все отступы, равнения и т.д. Подскажите что с этой мистикой делать,а главное как корректно изменять и корректировать??
Заранее Всем Спасибо!
Мистический пример размеров, во вложении.
Проверье чтобы у текущего размерного стиля основные единицы был Архитектурные(дюймовые), а не метрические.
конечно все настройки шерстить не стал, но наверняка предустановки рамеров можно восстановить,
чтобы вновь проставляемые размеры так же оформлялись.
Вроде все нормально работает, никакой мистики не заметил.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.04.2012 в 17:50.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 17:53
KSI

Калининград

Никакой мистики, а всего лишь незнание Автокада и установлены разные единицы в самом автокаде и размерном стиле.
KSI вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 20:56
1 | #4
Vova

Engineer

New-York

Странные размеры неизвестного написания. Похоже на архитектурный стиль но только на первый взгляд. Например, запись 5' 2-3/8" неверна. Автокад, если установлены арх единицы, написал-бы так: 5'-2 3/8", и это правильно. (поменялись-бы местами пробел и черточка). Если вы в Properties измените для любого размера Decimal на Arch... то увидите правильную запись. Если поменяете стиль в Primary units для стиля Dimstyle_2 (остальные здесь лишние) и добавите альтернативные единицы Decimal с точностью до единицы то все исправиться. И вообще надо чертить в масштабе 1:1.
Таки мистика. Тот кто считает по-другому пусть воспроизведет в чистом файле подобное. Вероятно это безобразие пришло в автокад из другой программы. Если размер взорвать получим неверную запись, где не только перепутаны пробел и дефис но и отсутствуют целые инчи, если их ноль, а только есть его доли (см вертик. размер справа 2' 15/16") Должно быть 2'-0 15/16" Ежели участвовала другая программа то странно, что она не знает как правильно записать выражения в арх. единицах. Мистика может быть и осталась но запись-то должна быть верная.
Для справки, если кто будет копать, когда мы вводим расстояние в ком строке то записали-бы 2'15/16 (или 2'0-15/16" Дефис разделяет целые инчи от их долей) (автокад отреагирует 2' ноль и 15/16 инча.

Последний раз редактировалось Vova, 17.04.2012 в 22:04.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2012, 10:13
Maria_Ivanova

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Странные размеры неизвестного написания. Похоже на архитектурный стиль но только на первый взгляд. Например, запись 5' 2-3/8" неверна. Автокад, если установлены арх единицы, написал-бы так: 5'-2 3/8", и это правильно. (поменялись-бы местами пробел и черточка). Если вы в Properties измените для любого размера Decimal на Arch... то увидите правильную запись. Если поменяете стиль в Primary units для стиля Dimstyle_2 (остальные здесь лишние) и добавите альтернативные единицы Decimal с точностью до единицы то все исправиться. И вообще надо чертить в масштабе 1:1.
Таки мистика. Тот кто считает по-другому пусть воспроизведет в чистом файле подобное. Вероятно это безобразие пришло в автокад из другой программы. Если размер взорвать получим неверную запись, где не только перепутаны пробел и дефис но и отсутствуют целые инчи, если их ноль, а только есть его доли (см вертик. размер справа 2' 15/16") Должно быть 2'-0 15/16" Ежели участвовала другая программа то странно, что она не знает как правильно записать выражения в арх. единицах. Мистика может быть и осталась но запись-то должна быть верная.
Для справки, если кто будет копать, когда мы вводим расстояние в ком строке то записали-бы 2'15/16 (или 2'0-15/16" Дефис разделяет целые инчи от их долей) (автокад отреагирует 2' ноль и 15/16 инча.
Vova, Спасибо большое за столь широкий ответ, с которым я во многом согласна. Но все же, я не понимаю перенося или копирую свойства ( метелкой ) этот размер у меня все теряется, и как вернуть в тот же вид я не понимаю. Про масштаб, чертили иностранная компания, почему они делают и выдают чертежи именно так мне тоже непонятно. А разобрать все их премудрости и вправду тяжело. + где они установили цвет этих размеров, так как меняя цвет, тоже все рушится, что делать...??
Maria_Ivanova вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 10:46
_slonik_

А ведь в св-ах в строке величина размера написано правильно. Черточка на своем месте. А если удалить ниже текстовую строку, то размер становится и в самом чертеже нормальным. Получается поле текстовая строка там команда типа макроса какого то?
_slonik_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2012, 10:59
Maria_Ivanova

Цитата:
Сообщение от _slonik_ Посмотреть сообщение
А ведь в св-ах в строке величина размера написано правильно. Черточка на своем месте. А если удалить ниже текстовую строку, то размер становится и в самом чертеже нормальным. Получается поле текстовая строка там команда типа макроса какого то?
Я вроде не первый месяц и год работаю с Автокадом, но когда вы так пишите, реально не вникаю про что именно говорят. В приложении, пример с перенесенным размером, соответственно он просто перевелся в мм и без учитывания масштаба чертежа. Как его сделать таким как Все и изменить цвет....
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Размеры_2.dwg (156.9 Кб, 2325 просмотров)
Maria_Ivanova вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 11:19
Хмурый

СПб

Maria_Ivanova, видим в примере, что все размеры созданы в стиле DIMSTYLE_2
Открываем менеджер размерных стилей '_dimstyle
далее- см. картинку.

в масштабе следует выставить 30х25,4=762 (в одном дюйме 25,4 мм)...
если нужно в сантиметрах или в метрах, то множитель, естественно, будет другой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot294.jpg
Просмотров: 314
Размер:	91.1 Кб
ID:	78756  
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2012, 11:39
Maria_Ivanova

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Maria_Ivanova, видим в примере, что все размеры созданы в стиле DIMSTYLE_2
Открываем менеджер размерных стилей '_dimstyle
далее- см. картинку.

в масштабе следует выставить 30х25,4=762 (в одном дюйме 25,4 мм)...
если нужно в сантиметрах или в метрах, то множитель, естественно, будет другой
Хмурый) Я это понимать, в примере у меня размер с этим стилем ( на картинке, свойства к размеру стороны квадрата), а в свойствах все ето дело проставлено. И я не понимаю, что же Автокад еще хочет, чтоб я поменяла, чтоб он пересчитал правильно , а главное вывел дюймы и футы! AutoCAd 12 у меня, если что) Не смогла че-т картинку вставить норм, влоджила ее в zip, сори
Вложения
Тип файла: zip Свойства DIMSTYLE_2.zip (52.7 Кб, 53 просмотров)
Maria_Ivanova вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 11:41
1 | #10
Хмурый

СПб

а, извиняюсь, неправильно прочитал первое сообщение.
надо наоборот...
Выставить Архитектурные единицы в стиле размера
А цвет в свойствах размера меняется...

Последний раз редактировалось Хмурый, 18.04.2012 в 11:52.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2012, 11:53
Maria_Ivanova

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
а, извиняюсь, неправильно прочитал первое сообщение.
надо наоборот...
Выставить Архитектурные единицы в стиле размера
Да вот ток запись при Архитектурном, становится дробью, а вот, чтоб именно появился Вариант, как у создателя, я не понимать, или это было сделано с помощью мож какого доп модуля, я с таким просто первый раз встречаюсь...
Maria_Ivanova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размеры в дюймах и футах не поддаются изменениям, как они были созданы подскажите