Лебёдка ТЛ-8Б
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Лебёдка ТЛ-8Б

Лебёдка ТЛ-8Б

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.04.2012, 15:34 #1
Лебёдка ТЛ-8Б
McLaine

Конструктор (машиностроение)

Донецк

Доброго времени суток, господа
Актуальный вопрос - маневрирование ж/д составами (имеется в виду альтернатива тепловоза). Ранее применялась схема с двумя маневровыми лебёдками оборудованными кулачковым механизмом отключения, который позволял совершать свободный ход барабана. В такой схеме одна лебёдка тянет состав в одну сторону (в это время другая разматывает канат), потом наоборот. Или ещё вариант существует с "бесконечкой" т.е. Одна лебёдка и обводной блок на другом конце вместо лебёдки второй. Минусы думаю приводить не стоит. Лучше перейду к сути.
В общем есть лебёдка ТЛ-8Б и прочие аналоги по её типу. Лебёдка двухбарабанная. Рабочий барабан тянет рабочим канатом полувагон, а вспомогательный разматывает рабочий канат. Вот ссылка на лебёдку: http://www.plasma.com.ua/pto/lebedka/product21.html
Моя задача - создать аналог. На первый взгляд лебёдка до боли проста, но... ряд вопросов не заставил себя ждать:

1) В связи с тем, что скорости на рабочем и вспомогательном барабане существенно отличаются друг от друга они должны поочерёдно отключаться. Т.е. когда идёт намотка на рабочий барабан - вспомогательный отключен, и наоборот. Каким образом это происходит понять не могу, увы...

2) По компановке не получается 160ый редуктор соосно состыковать с 315ым - двигатель упирается в последний. Вывод - передача открытая нужна, но в этом месте ещё предусмотрен ленточный тормоз. Зачем и как это всё выглядит - загадка тоже

Собственно это основное, что интересно. Может быть кто сталкивался с сей конструкцией в жизни - поделитесь опытом, а то с ума сойду скоро
Просмотров: 5775

Непрочитано 20.04.2012, 16:28
Малевич

конструктор (машиностроение)

И Вам здрасти! ) Особо не вчитывался http://podyommash.ru/index.php/catal...category_id=25 , но понял так, что на каждом барабане своя муфта включения.
Малевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2012, 17:06
McLaine

Конструктор (машиностроение)

Донецк

Там кулачковые муфты, судя по всему на двух концах 160ого редуктора. Вот только как они работают я не могу понять
McLaine вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Лебёдка ТЛ-8Б