|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-механик Регистрация: 23.10.2003
г. Москва
|
Уважаемые "машиностроители"! Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями о работе сайта dwg.ru.
Назрело. В некотором смысле – накипело. Ни в коем случае не касаюсь технической стороны работы сайта, меня лично – устраивает. Обращаю ваше внимание на «засилье» архитекторов-конструкторов-строителей на сайте. Во всех рубриках – подавляющее участие этих специалистов. Понимаю, что это не их вина, а их достижение. Не хочу быть голословным, например, в разделе «Чертежи» за 2006 год ( не поленился, посчитал) работ по разделам : прочее-71 (39,5%), строительство-96 (53,5%), машиностроение-13 (7%). О «галерее» и «форуме» лучше не… Уже до чертиков надоело читать об «усилении деревянных перекрытий…» или «бывает ли несущая стена в кирпич…?» и т.д.. Не хочу никого обидеть, считаю, что темы на форуме могут быть любыми ( после фильтрации Админом). Уважаемые господа «машиностроители» ! Проснитесь вы, наконец !! На наших с вами глазах происходит дискриминация машиностроения, как области применения AutoCADа !! :-) . Золотой век механики еще не закончился, а с таким замечательным инструментом, как AutoCAD можно чудеса творить ! Присылайте свои работы, делитесь опытом, задавайте вопросы, принимайте участие в обсуждениях … . С уважением и с пожеланиями сделать сайт разнообразнее и интереснее ко всем неравнодушным к его будущему. Тюренков Владимир, конструктор-машиностроитель. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да это хорошо, что тут столько строителей развелось. Они же в принципе никому не мешают. Вы просто посмотрите где машиностроители больше тусуются и тусуйтесь там. Я к сожалению машиностроительных форумов аналогичных по массовости не знаю. Вас больше интересует лисп или расчеты?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Кстати. мне, например про усиления и несущие стены читать тоже без надобности, хоть и строитель. ИМХО, на форуме маловато разделов, я бы и машиностроителям и строителям-конструкторам отдал бы по разделу, и пусть там тусят, мне там делать нечего...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
5 баллов! Это в мой огород камешек?
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
![]() ![]() Ну если просто много думать головой и три года не общаться.. это же можно с ума сойти)) Может, мы наблюдаем финальную стадию? :shock: То что все строители тупые и болтливые - мы уже поняли.. что же еще?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Интересно, во что выльется тема? До какой стадии дойдет?
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Ну дык все дело в специальности, вернее в отрасли. Где у нас машиностроение, и как оно развито??? А строительство, на каждом углу. Строительная индустрия более развита, более востребованна и т.д.. Соответсвенно спецов последней больше на единицу поверхности.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Строительство связывает большой легион разных специалистов
и "засилье строителей" на форуме наверное объяняется относительным большинством перед машиностроителями.Вот если-бы наши машины, оборудование... были бы конкурентными, то наверное и конструкторов-механиков было-бы поболее. А так, например отопление, регулирование,сантехника, ВКшники свой форум http://www.abok.ru/ibforum/ учет энергорусурсов- http://www.rosteplo.ru/forum.php http://teplopunkt.dkvartal.ru/forum электротехника http://www.electrik.org/forum/index.php .................. и самое главное у большинства документ ***.DWG Может администрации создать подфорум "машиностроение"? Или еще разделы? |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Строят в нашей стране очень много, потому и строителей много,
а механизмы пока проще за бугром купить |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Ну прям глас вопиющего в пустыне...
вот вам картинка... что бы глаз радовался. Источник думаю найдете, может там и машиностроителей больше? |
|||
![]() |