|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Rotate нескольких объектов вокруг своей оси
Kyiv
|
||
Просмотров: 17556
|
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
м-дя, в Максе это возможно, а вот в акаде...........
может в 2007, или лисп какой. Я присоеденяюсь к вопросу. функция страсть как нуна бываеть. Или в догонку вопрос: отмасштабировать кучу обьектов но так чтоб сами обьекты отмасштабировались а рвсстоянния между ними нет. я не пишу лиспы, но помоему это не должно быть сложно. опять же в Масе подобное есть. но не чертить же чертежи в 3D maks........
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Kyiv
![]() |
To Vova
Я делал чертежи многоэтажного здания, во всех помещениях ставил размеры и площади , как оказалось ставил размеры во двор и теперь прийдеться все поменять чтобы они смотрели на улицу так как это должно быть по правилам... размеры(Text) должны остаться на томже месте но поменять направление на 180 градусов .... Сложность в том что их очень-очень много! и это день работы если использовать функцию Rotate а времени на это нет совсем /// |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Похоже, для двухэтажного нет другого способа чем макросом, о котором я говорил выше. На самом деле это небольшая работа. однострочный текст командой Tjust (Express) приведи к выравниванию по центру и затем, пометив все, разверни одним махом через Пропертиес. Следующий раз сделай блоки с атрибутами, вращать которые очень легко. На твоем чертеже нет размеров, о повороте которых ты спрашивал. Заодно: почему все в слое 0? Это не есть грамотно
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Объекты вращаются вокруг центра последнего выбранного примитива.
Нижеприведенный код вращает выбранные объекты вокруг относительно центра прямоугольника, описанного вокруг каждого объекта Код:
Последний раз редактировалось VVA, 30.04.2010 в 13:08. Причина: Ссылка на тему |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
>VVA
Код нормальный. Программист - козёл (т. е. я). Почему то вставил недоделанный вариант оставшийся в буфере. Надо в конце каждого цикла обнулять (setq ptLst nil) и всё ок. То что вы закоментили как раз самое важное, т. е. определение координат прямоугольника описанного вокруг группы объектов. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
>Внося изменения я предполагал, что текст - самодостаточная единица для определения габарита, а запрос на выбор объектов - это способ выбрать сразу все, что нужно вращать. Твой вариант более универсален, позволяет вращать относительно некоего виртуального центра и здесь запрос на выбор объектов - это способ для нахождения этого виртуально центра.
Мой код надо рассматривать как модификацию под проблему Silavsale Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
lenj pomogatj poiskom, no bilo zdesj zhe:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
м-дя.
Большое всем спасибо. Все свободны. Ваши вот эти, нет не подумайте весьма интересные, я даже не побаюсь слова Полезные, выкладки для простого, рядового пользователя, то бишь для меня, бред сивой кобылы. Я не занимаюсь програмированием, хакерством, и другим подобным занятием, как и многие пользователи сайта. Был задан вполне несложный, я бы даже сказал дилетанский вопрос. И что? Просящие получили сотни строк програмного кода, который применить не коим образом не смогут, без изучения Програмирования на лиспе, или на чем это всё?. Я подчеркиваю, я как и многие здесь "обычные" пользователи, всего лишь пользователи. Использующие стандартный интерфейс программы. и не занимающиеся написанием Лиспов. Простите, если я был резок. P. S. bernata & VOVA огромное спасибо, за конкретныую и полезную помощь.
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |