Объектная смета (экономика отрасли)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Объектная смета (экономика отрасли)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2012, 16:54 #1
oksikodon

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. При составлении объектной сметы от куда брать коэффициенты:
Отопление(0,5)
Вентиляция(0,25)
Водоснабжение(0,15)
Канализация(0,8)
Горячее водоснабжение(0,1)
и т.д...
В скобочках указаны для общественных зданий, мне нужно для автостоянки.. Заранее спасибо.
Просмотров: 2653

Непрочитано 15.05.2012, 18:49
Владимир.

Проектирую

Объектные сметы составляются на основе локальных смет или сметных расчетов.
Сформулируйте правильно вопрос, да и тему заоодно
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.05.2012, 18:56
oksikodon

У меня есть расчет локальной сметы на строительство автостоянки, на ее основе я должен составить объектную смету, и мне нужны коэффициенты затрат от локальной сметы. Например на отопление берется 0,5 от локалки и т.д. Но на общественные, жилые и другие здания эти коэффициенты разные. Вот я и хочу узнать в каких источниках искать эх. P.S. это дипломный проект, подзабыл экономику...
oksikodon вне форума  

Непрочитано 15.05.2012, 18:59
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от oksikodon Посмотреть сообщение
Например на отопление берется 0,5 от локалки и т.д.
Неверно. На каждую дисциплину (часть объекта, вид работ) составляется своя локальная смета. И потом они суммируются в объектную смету.
Нельзя локальную смету на водоснабжение взять процентом от строительных работ. Иначе вместо "труб" и работ с ними, в смете будут "кирпичи и бетон"
Возможно в примере брались аналоги с коэффициентами
Владимир. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Объектная смета (экономика отрасли)