|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ЖБК. Растояние между прод. стержнями
проектировщик
г. Владимир
|
||
Просмотров: 4148
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
дополню:
раньше было нормальное сечение шириной 250,а теперь надо расширить. В руководстве по конструированию 1978г. на рисунке показано что при ширине балок больше 350 следует устанавливать не менее 3 стержней, а пункт указаний я не нашёл ![]() |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
1. d28 не ходовой.
2. расстояние до центра стержня балки из условий огнестойкости м.б. 50 мм. 3. п.3.111 руководства по конструированию "при ширине балки более 350 мм и более рекомендуется переходить на четырехсрезные или многосрезные хомуты " вообще п.3. рекомендательный. С чем это связано - отдельный вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
г. Владимир
|
2. расстояние до центра стержня балки из условий огнестойкости м.б. 50 мм.
-не понял М.Б. 3. п.3.111 руководства по конструированию "при ширине балки более 350 мм и более рекомендуется переходить на четырехсрезные или многосрезные хомуты " в моём сварном каркасе могу я не ставить в середине прод.ст. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
re 2. м.б. сокращение от /может быть/
re 3. предпосылки для этой рекомендации я полагаю общие как для сварных так и для вязаных каркасов. ответ ищем в смежной теме http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=9734&start=15 |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
ИМХО
4d28 в нижней зоне данной балки, не сказать что бы конструктивное мероприятие :-) Весьма не плохой момент должен быть. При 6-ти метровой шарнирно опёртой балке он должен составить около 40 тм. Смею предположить, что на приопорных участках данной балки будет весьма неплохая поперечная сила. Примерно 26,7 т - на опоре. Я думаю что внизу стоит проверить 5d25=24,54 см2. По бокам поставить дополнительно по d14 и d14 в верхней зоне. Поставить 4-х срезный хомут. В приопрной части с шагом не более 100 мм. |
|||
![]() |
|
||||
г. Владимир
|
Серый Кабан
я не сказал, что армирование конструктивное ,а сказал: нужны такие размеры сечения. Да действительно балка под серьёзную нагрузкку. и чё вы всё про хомуты ? сварной каркас у меня должен быть! короче говоря, могу я сделать так и не переживать за коеструктивные требования? ![]() [ATTACH]1159244969.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Нет.
Допускается располагать стержни попарно без зазора между ними только при стесненных условиях. При этом такая пара стержней должна рассматриваться как условный стержень при определении длины анкеровки. Поэтому для нижних стержней расстояние между ними должно быть не менее диаметра. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
2 Паша П.М.
ИМХО Смотрится совсем как-то хреново лучше раскидать 4 28 стержня равномерно по нижней зоне Тогда сразу отпадет вопрос нужно ли ставить по середине стержень. Как говорит мой шеф конструкция должна выглядеть красиво ))) |
|||
![]() |
|
||||
г. Владимир
|
Xo66iTполностью согласен, что лучше равномерно расставить
Я просто не хочу связываться с редактированием старых чертежей. Дали задачу мне расширить балку(и не какой фигнёй больше не заниматься), я бы расширил каркас и добавил бы стержень отдельной позицией.. или как? |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Боюсь, что именно фигней мы сейчас и занимаемся...
Вообще-то в Руководстве по конструированию на рис. 84, б именно такое сечение и дано - без указаний на возможность такого армирования только в стесненных условиях. Правда, это всегда молча подразумевается. К тому же, там же в п.3.94 сказано, что рабочие стержни должны размещаться равномерно по ширине балки. И еще, уважаемый Паша, если Вы желаете второй стержень на сечении указать как отдельный, то можете быть уверены, что каркас изготовят с одним стержнем, а второй лихо привяжут на площадке, и будут правы. Оно Вам надо? Значит, никуда не денешься - либо надо чертить новый каркас с двойным стержнем, правильно указав тип сварки, либо делать еще один каркас - горизонтальный вместо нижнего соединительного стержня (см. рисунок). Кстати: поперечных стержней диаметра 6 для сварки со стержнями 28 НЕДОСТАТОЧНО - как минимум восьмерка. [ATTACH]1159281476.dwg[/ATTACH] Xo66iT: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Как я понимаю, и те, что там есть, - конструктивные. Можно и не рисовать горизонтальный каркас, а поставить 4 вертикальных равномерно по ширине балки - вот и будут 4 сверху, 4 снизу. Вариантов, как видно, туча, и все имеют право на существование.
|
|||
![]() |