|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Есть файл jpg, 3,5 мегабайта. Открываю пойнтом, далее, "сохранить как" - png. И получаем файл размером аж 21 мегабайт, почти в 7 раз больше.
Как с этим бороться?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Файл в студию
|
|||
![]() |
|
||||
А как его сюда вложить? 3,5 мб, размер 4096х4096
Вот ссылка на файлообменник: http://depositfiles.com/files/rx18f2129 Это топографическая карта, для моих личных нужд. Навигатор jpg отказывается понимать, png просит.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Формат Джпег сам по себе один из самых сжатых. ПНГ же чуть ли не его полная противоположность.
Открыл в программе Ждимп файл джпег, размером 3,6 Мб, сохранил со степенью сжатия 0 - получил 22,8 Мб. Поставил степень сжатия 9 - получил 9,8 Мб. А ещё можно разрешение уменьшить... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Этот файл даже и смотреть не надо. А автору темы надо почитать про форматы графических файлов, например, здесь:
http://www.it-bd.org/index.php?optio...ialy&Itemid=33 |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Верно. Преобразовал свой 9,8Мб в 256-цветный, осталось 3,2 Мб. А 64 цветный - 2,1 Мб. Что уже меньше исходного джпега.
Жаль там зелёных два... А то 8 цветов хватило бы)) Последний раз редактировалось Дмитррр, 23.05.2012 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Заказные палитры никто не отменял, можно и три зеленых поиметь и обойтись всего четырьмя цветами
P.S. Все вышеизложеное изложено верно, посему файл не открывал. P.S.S. Джипег под нужды своего сжатия капитально правит элементарные матрицы 8х8, поэтому после сохранения ПНГ дв джипег и потом назад уже поимеете увеличение объема за счет прибавления "лишних" цветов. Проведите постеризацию, станет лучше |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ладно, там еще много карт, пойду, поставлю чего посерьезнее. *** Забыл. Всем спасибо.
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
а что за навигатор? какая программа в нём? насколько я знаю растровые карты требует OziExplorer и то либо TIFF, либо собственный формат ozfx3. и, кстати, маленькими по объему они не бывают. 20 мег- это ещё по божески, обычно от 100.
|
||||
Обычная древняя КПКшка. С Озиком. Не с Навителом же по болотам разгуливать.
Озик прекрасно уживается с PNG, но, совершенно не дружит с jpg. А на КПК-шке, там уже сконвертированные ОЗФ-ки, вот в том и дело, что если исходный файл велик, то и размер производного тоже того же порядка. А на место в памяти КПК я жмотюсь.