|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему при двойном нажатии на блоке в окне выбора блоков не указывается название выбранного блока?
|
||
Просмотров: 4662
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
МишаИнженер, тебе ни скриншот, ни сам файл не предоставить? Я уже не упоминаю о версии AutoCAD, его локализации и наличии обновлений...
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
МишаИнженер, Один из вариантов - блок анонимный (имя начинается с *U). А вообще действительно, телепатов тут нет.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Первую часть необходимых действий ты наконец-то сделал, поздравляю. А дальше??
|
||||
|
Мы нашли причину этого явления: версия СПДС сделанная авторами АвтоКАДА! Этот модуль СПДС обрабатывал двойное нажатие мышкой на блок и проверял не является ли этот блок его произведением. Если блок принадлежал программе СПДС то запускались команды СПДС для работы с этим блоком. А если блок был не СПДС то СПДС просто забывал выделить этот блок в окне со списком блоков. То есть это косяк авторов программы СПДС. После того как СПДС удалили с компьютера все начало работать нормально! В общем даже авторы АвтоКАДа хотели сделать как лучше, а получилось у них как всегда! Глюк в самой простой вещи в обработке блоков! <...> Кросспостинг /kpblc/
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.11.2012 в 09:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как настроить в автокаде 2012 открытие внешних ссылок и блоков двойным нажатием мышки без вывода диалогового окна. Настройки "Операции при двукратном нажатии" в адаптации с использованием _xopen и -bedit результатов не дают
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: как меня запарило пустое окно редактирования своего сообщения...
![]() для открытия внешней ссылки: New doble click action object name: XREF macro: ^C^C_xopen; или редактирование по-месту: New doble click action object name: XREF macro: ^C^C_-refedit;ok;all;yes; Последний раз редактировалось twilight, 16.09.2013 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если вы про ^C^C_xopen и ^C^C_-bedit, то в Автокад 2012 все равно не работают - появляется это ненужное диалоговое окно. В автокаде 2010 все работало нормально. И что странно в 2012 в "Операции при двукратном нажатии" "Блок" помечен предупреждением (желтый треугольник с восклицательным знаком). Вот скрины.
Последний раз редактировалось allar8, 16.09.2013 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я разобрался где косяк. У меня установлен СПДС автодесковкий и он нигодяй переопределил это двойное нажатие на блоке. Поэтому и предупреждение было на блоке. А с внешними ссылками диалоговое окно появляется - так как внутри ссылок еще есть вложенные ссылки. С простыми внешними ссылками все гуд (Было бы конечно неплохо, чтоб xopen работала всегда на прямое открытие неважно какой внешней ссылки без диалогового окна как в acad2010.
Последний раз редактировалось allar8, 16.09.2013 в 16:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему Автокад не показывает атрибуты, созданные в редакторе блоков, а не непосредственно на чертеже, при вставке блока на чертёж? | cancercat | AutoCAD | 30 | 06.02.2023 10:20 |