|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что тема делала в "Архитектуре" - загадка...
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
В наших условиях окошко открываешь и вся живность дохнет от освежающего морозца. Когда в общаге так поступили то перевернув стол обнаружили идеальную окружность из тараканов - акурат по периметру чайника сидели - в центре жарко, снаружи холодно. Дохнут при +5. Чего с термитами делать не знаю, может муравьеда завести?
|
|||
![]() |
|
||||
|
DS1974,
для справки ТИУРАМ - применяется в шинной промышленности не как отрава а как ускоритель вулканизации (правда от него тараканы все таки дохнут). Да правда, в 70г. был большой международный скандал, при поставке в Цейлон (Шри Ланка) большой партии грузовых покрышек и при строительстве шинного завода из рецептуры резины убрали ТИУРАМ заменив его на более эффективный ускоритель вулканизации. И первые партии автопокрышек довольно быстро сожрали местные термиты в основном на складах. Довольно быстро разобрались и поправили рецептуру, а в НИИШПе стало на одну байку больше. Последний раз редактировалось Тёпа, 28.05.2012 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В США сушествует такая проблема. Ведь большинство частных домов-деревянные каркасные. Дом с термитами продать невозможно, как и купить: инженер, осматривающий дом от лица покупателя, легко, каким-то небольшим прибором узнает, есть-ли термиты. Если они обнаруживаются, продавцу предписывается от них избавиться. Есть специальная служба. Я не видел как она работает, но, по рассказам, то-ли дом обкапивается, то-ли они делают ямки по периметру и заливают туда какую-то жидкость.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот здесь пишут, что надо борат натрия развести с водой и полить деревянные части здания.
|
|||
![]() |